※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

ハンバーグの冷凍について。合挽肉 マヨネーズ 塩胡椒 玉ねぎ 人参 生パ…

ハンバーグの冷凍について。

合挽肉 マヨネーズ 塩胡椒 玉ねぎ 人参 生パン粉
を使ったハンバーグなのですが、焼いて冷めてから
冷凍しても大丈夫でしょうか??

あと、息子用の
合挽肉 玉ねぎ 人参 生パン粉 のハンバーグも
冷凍しても問題はないでしょうか??

ちなみに冷凍した場合どれくらいで食べきらないとダメですかね??

コメント

みおお

大丈夫だと思いますよ~
3日くらいじゃないですかね🤔

ゆな♡

夫婦共に飲食店勤め 実の弟は栄養士です
焼いて熱を取ってから冷凍の方がハンバーグの場合は焼く前に冷凍するより良いです
冷凍やけしないようにラップで包んでからジップロックなどに保存してます!
2週間程で食べきるのがベストですが冷凍やけしなければ1ヶ月ほど持ちます!

  • R

    ありがとうございます♪♪
    飲食店勤め、弟さんは栄養士。
    凄く頼りになるコメントです😭

    • 9月29日