夫は他人の前ではいい顔をしていますが、家では乱暴で不快な言葉を浴びせてきます。ママ友との関係で元気を取り戻しましたが、旦那や家族との付き合いが課題です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
夫は他人の前ではいい顔しいです、私に対してやうちの中では全く違って食べ方や振る舞いが乱暴でいつもぐったりします。娘の病院へ行っても待合が長いといらいらとし出して効率が悪いだの言って不快な言葉を私に浴びせてきます、おかげで私は旦那と暮らしだして人相が変わり暗く疲れた顔だといつも思います、お前はおかしいとも洗脳されてきました。しかし子育ての中でママ友さんとの関係が私を元の私に戻して明るさを取り戻しました、そばにいる人で人格変わってしまいがちな私なんですが、これから旦那の家族を含めどう付き合うべきか大きな課題です、同じような方で克服された方、どうされたかなど良ければ教えてください!
- やっちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も洗脳型です。
そして外面かなり良いです。
そして短期も似てます。
私は旦那の家族はもうほぼ上っ面だけで付き合ってます。
話した内容すら覚えてないです。
右から左に受け流して、ニコニコしながらそうなんですね〜と話聞いてるだけですね。
主人の方は、友達に定期的にこんなことがあったこんなこと言われたと話してとりあえずひたすら愚痴って私やっぱおかしくないよなと、危ない洗脳されるとこだったといつもなってます。笑
やっちゃん
私も似た感じです!すごくよくわかります‼️これからもずっと続くの我慢するの苦痛です、、
はじめてのママリ🔰
ネチネチ嫌味言ってきても
きもいなこいつ、貧しい心だなって思って聞いてるふりして受け流してます。間に受けるとこちらの時間も精神も無駄ですよ!
やっちゃん
そんな自分がかわいそうだなってよく思ってしまいます、、