※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmk
子育て・グッズ

赤ちゃんが日焼けしてしまいました。対処法や元の白さに戻るか心配です。日焼け止めのおすすめがあれば教えてください。

今4ヶ月の赤ちゃんに今日油断して日焼けさせてしまったようです(>_<)もともと色白なんですが、鼻のてっぺんとかが赤くなってしまいました(TT)熱くなっていたり、腫れていたりはないのですが。。対処法とかありますか?また元の白さに戻りますかね?(>_<)よければおすすめの日焼け止めなどあれば教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

りり

赤くなっているのであれば、赤みは引きます!
赤くなった後、白く戻るか、黒くなるかは、体質次第です…
赤みの対処法としては、冷却する事くらいしかありません!
日焼けの対処として、私は、ピーリングをして、保湿クリームを塗ってますが、赤ちゃんにはオススメできないです💦
黒くなってしまっても、来シーズンまでには白く戻ると思いますよ!
日焼け止め、私は、アネッサの子供も使えるやつを一緒に使ってますが、4ヶ月の子に使えるかは分かりません!

• mmk

mmk

確かに戻るかは体質ですよね(>_<)
    赤いところ冷やして、戻る事を祈っときます(笑)
    アネッサCMでみて気になってたんです♡いつから使用できるか調べてみます!
    ありがとうございました('∀`)

• 9月28日
かすみん

その子によってかもしれませんが長時間の日焼けでなければさほど目立たないと思います‼︎
赤くなって終わりの子と黒くなる子が居るので✴︎
くまちゃんの形してる日焼け止め良かったですよ!

• mmk

mmk

4時間ほど外にいたんですが曇りだったので油断してしまいました(#゚Д゚)
    赤くなって終わりの体質なのを祈ってみます(笑)
    くまちゃんの形ですね!調べてみます!ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月28日
  • かすみん

かすみん

曇りも晴れの50%くらい紫外線あるので‼︎

• 9月28日
  • mmk

mmk

そうですよね(TT)
    これから気をつけます(>_<)

• 9月28日