コメント
りえ
遅くないと思いますよ。
私も1ヶ月すぎてから子ども連れて一緒に注文しに行きました!
足型取ってもらえるとか色々サービスがあったので!
miii
1ヶ月は子供が生まれてすぐで大変なので少しすぎてもいいと思います😌
-
2児のママ
良かったです😳
親がやたらとまだなん?って聞いてきて💦
こっちも色々考えてるのにって思ってて💦- 9月28日
-
miii
うちも言われました😭大体決めとかないと〜!とか、そんな余裕はありません☺️笑
- 9月28日
-
2児のママ
返しする人も、内祝いまだかなぁとか、考えないですよね💦笑
- 9月28日
退会ユーザー
遅くないと思います!
6月に出産して入院中に会社の方がお祝い持ってきてくださいってお返ししたのは一昨日です😅
友達や親戚はすぐに渡せても中々会社の人にはすぐ渡せませんでした。。
-
2児のママ
ありがとうございます!
そうですよね💦
親がうるさくて、遅いのかな…と不安になりました😅- 9月28日
こま
だいたい内祝いは1ヶ月なので、全然遅くないと思います。
-
2児のママ
良かったです!
- 9月28日
-
こま
大きくなってからお祝いを頂いたら1ヶ月以内に内祝いおくりますが、産まれから頂いたお祝いなら1ヶ月のお宮参りが終わって落ち着いてから贈ります😁
- 9月28日
-
2児のママ
8.14に生まれて、暑くてお宮参りがまだで、10月に行くので、内祝いってみんないつなのかなぁと思ってて💦
- 9月28日
-
こま
地域によって違ったらすみません💦
産後1ヶ月以内にお祝いを頂いた方には、だいたい生後1ヶ月~2ヶ月。お宮参りが終わった頃って言いますが、各家庭によって状況が違いますし、落ち着いてからで良いと思いますよ😄
私は子どもが産まれてから知ったのですが、内祝いは元々お祝いを貰ったからするのではなくて、幸せのお裾分けとして、赤ちゃんが産まれた家庭から知り合いの方々に配る物はだったらしいです!
焦って適当に贈るより、旦那様と話し合ってゆっくり決められた方が良いと思います✨- 9月28日
-
2児のママ
ありがとうございます!!
話し合ってちゃんと決めたいと思います🙆🏼♀️💗- 9月28日
Himetan❤️
私は産後自分の体調不良と子供の体調不良を繰り返していて未だに終わっていません💦
-
2児のママ
大変ですね💦
- 9月28日
2児のママ
良かったです😫
親が内祝い買ったん?ってやたらと聞いてきて…
こっちもそれなりに考えてるって感じで💦
りえ
うちも言われてました💦
でも、1ヶ月過ぎて一緒に行ったら色々サービスがあるから!って理由つけて買いに行くの断ってました。
2児のママ
色々考えてるのに言われるとイライラしますよね笑
りえ
ですよね!
ちゃんと考えてるし!って言いたくなりますよね!笑