退会ユーザー
先生によって考え方が違うのでなんとも言えませんが、気になるようでしたら一度相談しに行ってもいいと思いますよ。
うちの子は便秘気味で、2-3日に一回ウンチしたらいい方です。 早産で生まれてて、大学病院の先生には毎日出した方が赤ちゃんが苦しくないと言われてて、 浣腸処方してもらってます。 なので今はウンチが出なかったら、1日1回浣腸して出してます。
退会ユーザー
先生によって考え方が違うのでなんとも言えませんが、気になるようでしたら一度相談しに行ってもいいと思いますよ。
うちの子は便秘気味で、2-3日に一回ウンチしたらいい方です。 早産で生まれてて、大学病院の先生には毎日出した方が赤ちゃんが苦しくないと言われてて、 浣腸処方してもらってます。 なので今はウンチが出なかったら、1日1回浣腸して出してます。
「母乳」に関する質問
水っぽいうんち 先週から離乳食を開始して、昨日からにんじんのペーストをあげています。 いつもうんちは日に1-2回なのですが、今日はすでに4回しており、3回目と4回目は水っぽいうんちでした。 下痢でしょうか? 機嫌は…
こんにちは。生後15日になる男の子です。 2400gと小さく生まれ、母乳の後、粉ミルクを足していて とにかく体重を増やしてと助産師さんに言われていました。 最近、胸の張りが無くなってきた気がします.. ゆくゆくは完母に…
もうすぐ生後5ヶ月の子供、夜中の覚醒で寝不足に悩まされています。 みなさんのお子さんはこれくらいの時期、夜の睡眠はどのような感じでしたか?? また、夜中子供が起きた時どのように対応されていましたか? 混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント