※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

『こどもちゃれんじ』についての体験や情報を教えてください。

『こどもちゃれんじ』🐯ってどうですか?

1歳2ヶ月の主張が激しくなった女の子🎀を育てています。
特に歯磨きが1日3回苦痛です…(;´Д`)
少しでも楽しんで出来るようにしたいのですが、こどもちゃれんじのDMをみてちょっと興味を持ちました。
一人目なのでおもちゃなどもよくわからず
なのでちょうどいいかなぁと思いつつ、
『いい付録の時とショボい時の差が激しい』とも聞くしやはり年2万超えか…と思うと迷っています(´`;)…

体験談、聞いた話などこどもちゃれんじについてなんでも教えてください(>_<)

コメント

ぱのふすきー

確かに付録の差が激しい時はあるかもしれません💦

うちも1歳過ぎくらいから半年だけ「ちゃれんじ」を取ってました。

やめた理由は、娘が付録のおもちゃで嫌がるものが多かったからです😵

「ビヨヨヨーン」とか動物の鳴き声が不意に出るおもちゃが苦手で、びっくりして泣いてました。

そんな理由でやめました😅

• ままり

ままり

お答え頂きありがとうございます
    ちゃれんじをやっていたのですね
    半年と言うことは、付録などは返品されたのですか?
    特別号とかではなかったのですか?
    私も正直半年くらいやってみてから続けるか検討したいのが本音で(;´Д`)
    ハガキに特別号で○月号以前は返品とあったので。

システムがよくわからなくて
    迷っていて
    どうでしたか?

• 9月28日
  • ぱのふすきー

ぱのふすきー

ごめんなさい、下に返答してしまいました😞

• 9月28日
モンブラン

最近始めましたが、やっぱり特大号はいいのに、普段はショボいです😅
普段からげんきとか雑誌買ってたのでその代わりだと思ってますが‥。
あと、勧誘が鬱陶しいです!
仕事中に知らない番号から何度も電話があったので、保育園から?とか思って出たら「チャレンジイングリッシュのご案内です」って‥。
それ、ダイレクトメールでも来てましたし、メルマガでも宣伝来てるのに電話までしてくるかなぁと思いました😭
とりあえず一括でお金払っちゃったし、それなりに付録も来た直後は喜ぶので一年間は続けますが、その後は分かりません。
チャレンジのDVD見せたから歯磨きするようになったわけでも、トイレ行くわけでもないです😅

• ままり

ままり

ダイレクトメールに電話ですか⁉️
    そんなのくるんですね…

それは本当に迷惑ですね
    うーん悩む

こどもちゃれんじで歯磨きもトイレも素直にやるようになるとは思ってないんですが
    (出来るようになる子とならない子は個人差だろうなと)
    なってくれたり
    教える時期が分かればと。

電話なんて知らなかったので助かりました。
    ありがとうございます

• 9月28日
  • モンブラン

モンブラン

トイレはぼちぼちのんびりと教えてもいいと思いますよ🤗
    気が向いたり寝起きにおしっこしたらトイレに座らせてみたり、親がトイレ行くときに連れていって見本見せたりとか‥。
    本格的にはずすのは歩けて意思疏通がとれてからの方がいいですけど、教えるのはいつでもいいと思います。
    トイレの教材は私の感想は市販の絵本とかおもちゃの方がよかった感じです😅

• 9月28日
  • ままり

ままり

遅い返信スミマセン
    トイレトレーニングってこんな前にしたりするんですね
    私本当にわかってない(;´Д`)
    ありがとうございます!

座らせてみるからはじめようかな
    増税前に円座かわないと!
    助かりました

• 9月29日
  • モンブラン

モンブラン

2才の夏に一気にやってもいいと思いますけど、イヤイヤ期もあるので思うように進まないと思います。
    すでにトイレできてたうちの子も「トイレやーよ」ですから(笑)
    一歳代の方が私は教えやすかったです。
    両親とも一歳半の取れそうなときにとってしまえば良かったと苦笑を何度もしたぐらいです🤣
    大きくなってからだとトイレトレの時間は短くて済みますけど、本人の自我がしっかりしてるので、素直にトイレ行かない問題がでてきます😅

オムツ、おしっこしたらすぐ変えてあげてますか?
    お子さんのトイレの感覚ご存じですか?
    まずは、プレトイレトレーニングとして、親が子どものトイレの感覚を知る、オムツは絶対に汚れた状態にしておかない、大人のトイレを見せる、ぐらいから始めてみてはどうでしょうか🤗
    それで、トイレに興味持ったりしたら、絵本を見せてみる、機嫌の良いときに座らせてみる、などして少しずつステップアップしてみてばどうでしょうか❓️

• 9月30日
ちーちゃん

2歳4か月頃からこどもちゃれんじ始めました✨
案内で毎回届くお試しDVDを見せてたら娘がハマってしまって😂

トイレや歯磨き、着替えなどの生活習慣を身につけるコンテンツが多いのは凄く助かっていて、娘もしまじろうを見てやってみよう!とやろうとする事が増えました😊特にトイトレは凄く成長しました✨
あと、言葉の概念などの理解もいつも間にか出来るようになったのも少なからずしまじろうのお陰かな?と思ってます✨

ただ、娘も成長と共に色んな物に興味を持って飽きもくると思うので1年間だけにしようと思ってます😂

• ままり

ままり

ご回答頂きありがとうございます!
    わが家もお試しのパペットと(ペラペラのやつ)がとても笑顔なのでしまじろうの言う事なら聞くかもと
    予算もあるのでやって一年と思っていますが色々なネットの意見があって実際の声が聞きたくて

とても参考になります!ありがとうございます

• 9月28日
Emma

Babyからはじめて今はぷちを受講しています。
うちの子は10月生まれでちょうど月齢にあったおもちゃが届くのでおもちゃへの反応はいいです。
おもちゃの当たり外れはありますが、しまじろうに愛着もわいているようだしDVDへの食いつきも良いので月2000円ならと思って続けています。
月齢に合ったおもちゃは自分で選ぶ、生活習慣も自分で教える、DVDは必要ないというなら年間2万越えは高いかもしれません。

• ままり

ままり

ご回答頂きありがとうございます(>_<)
    ネットの意見ではなく実際の声を聞きたくて…
    なのでとても参考になります!
    はじめての子育てで周りに聞ける人もいないし、無駄な買い物をあまりしないので赤ちゃんのオモチャも殆ど買ってません
    それでいいのか迷うとこもあって
    主人と再検討したいと思います。

参考になる意見、ありがとうございました♡

• 9月28日
km

1歳からスタートしました。私はおもちゃがしょぼいとはあまり思わなくて絵本もDVDも息子は大変気に入ってるので入会してよかったかなと思ってます☺️今のところ毎月届くおもちゃにも喜んでくれてるみたいです。
しまじろう人形もよくお世話してて歯磨きしてあげたりお茶飲ませたりヨシヨシしたり一緒にねんねしたり気に入ってるっぽいです🤗

• ままり

ままり

kkサンの息子くんの
    しまじろうに歯磨きやお茶を飲ませてお世話してるの想像したら
    ちょっとキュンと試着しちゃいました(*´艸`*)
    その姿みたいなー
    ウチもぬいぐるみにチューをするようなっていて
    しまじろうのことはあまり知らないのに笑顔になるので
    お世話してくれるかな

参考になりました
    ありがとうございます!

• 9月28日
ぱのふすきー

いや、返品とかはしませんでした。
*返品とかのシステム、よくわからず半年くらいやってました。

4月号からやりはじめたのかな、、、
だからあれは特別号だったのかもしれません😅

何ヶ月か連動した付録が来るので、「えっ、今月これだけ?」みたいな事はあったと思います。

歯磨きに関しては、あの付録はお気に入りで使ってました。
あと、しまじろうの人形も気に入ってました。

ただ、うちの子が歯磨きするようになったのは、歯磨き後のタブレットが好きでやるようになりました。
*ドラックストアに売ってる子供用の歯磨き後に舐めるタブレットです。

トイトレもしまじろうのお陰で完了した訳でもありません(笑)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね
    確かによく読むと4月以前にだとお客様負担で返品とあるので半年やれば返品はないかも…
    ペラペラなしまじろうにもすごい笑顔なのでまよってて

歯磨き、タブレットはキシリトール配合のでしょうか?
    そういう方法があるんですね!
    知りませんでしたΣ(゚Д゚)

有り難い情報ありがとうございます♡

• 9月28日
  • ぱのふすきー

ぱのふすきー

例えばこんなのです。
    でもこれは1歳半からですね😅

ドラッグストアとか、アカチャンホンポとかに何種類か置いてあると思います。
    *ただ、裏の注意書きよく読んでからお買い求め下さい🙇‍♀️

しまじろうは、今でも時々DVD観てますよ、娘。

だから、そんなに無駄でもなかったかなと思います。

• 9月28日
  • ままり

ままり

わざわざ写真まで(>_<)ありがとうございます!
    忙しい時間なのに…

アカチャンホンポなどみてみます!
    選択もひろがりちょっと本気で迷い中
    本当にありがとうございました♡

• 9月28日
あやこ

子供に投資するのに一年で2万は安いと思って…
私も一人目で子供との関わりが分からなかったので、すごく便りになりました。おもちゃは食い付きいいときとあるんですが、絵本はいいです

• ままり

ままり

子供の投資…そうなんですよね
    頭ではわかっているのですが
    育休中なので財布の紐がキツくなってしまいます

私は母も亡くなっていて周りに頼れる人も聞ける人もいないのでママリに助けて頂いていますがこの月齢の頃の成長にはコレと言うのは知らないので
    投資という意味でも考えてみようと思います。
    ありがとうございました

• 9月28日
ym*

babyやっていて、ぷちも先行予約したので、ぷちの先行分既に使ってます。
babyはおもちゃ+絵本が月齢に合わせてくるのがとてもよくて、娘の食いつきもいいです。(特に絵本!)
初めての子育てで、生活習慣とかもどう教えたらいいのかわからないので、その手助けになればとぷちも続けることにしました。
先行で届いた歯磨きミラー毎日使っていてお気に入りですよ!嫌がらずに仕上げ磨きできるようになりました。ぷちの先行DVDもつけると跳び跳ねて(まだジャンプできないのでつかまり立ち+屈伸運動ですが(笑))喜びます。