※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

体重6キロの赤ちゃんには、Mサイズのおむつが適しています。Mサイズのおむつは、約3ヶ月分使用できますか?

今3ヶ月です。
増税前におむつを買っておこうと思います。

今体重6キロないくらいなので、Mサイズのパンツを買おうと思っているのですが、Mサイズのパンツはトータルどれくらい使いますか??

コメント

あちゃま

いまMつかってますよー🙄💞

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😊
    長いこと使えそうですね!
    何パックくらい使いますかね?

• 9月28日
  • あちゃま

あちゃま

んー何パックとかはわかりませんが、その子によって成長変わってくるし私ならそこまで増税するわけぢゃないからまとめ買いする予定ないです💦

• 9月28日
いちごみるく

いま1歳ですがまだまだMサイズでいけます!!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😊
    1歳でもMパンツだとかなり長く使えますよね!今までで大体何パックくらい使いましたか??教えていただけると嬉しいです😃

• 9月28日
  • いちごみるく

いちごみるく

今までどれくらい使ったかは覚えてませんがだいたい半月で1パック使ってます!

• 9月28日
ぽんた

9キロの娘は今もMサイズのパンツです!
長いこと使えますよ(*´ω`*)

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😊
    かなり長く使えますね!
    今までで大体何パックくらい使いましたか??教えていただけると嬉しいです😃

• 9月28日
  • ぽんた

ぽんた

何パック使ったかまでは覚えていないですが、今は10日で1袋消費しています(゜゜)

• 9月28日
にす

上の子はもう1年ほどMパンツですよー!
でもメーカーによってはもうMきつかったりします😅

ちなみにメリーズ使ってます🐰

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😊
    薬局に行ったらメリーズ安かったので、今日メリーズ買いました!一回2パックのみだったので、また明日買いに行こうかなと思います!

• 9月28日
ゆぅ

まだM使ってます😁
現在9キロジャストなので、賭けとは思いつつもMサイズオムツ6ケース買いました🤣

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😊
    6ケース!!!結構買いましたね!!私今8パック買ったのですが、もっと買っても全然良さそうですね!!!

• 9月28日

うちの子10ヶ月ですがMサイズです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!
    Mサイズ長く使えそうなのでそれを買います!

• 9月29日
Ⓜ️mama

Mサイズのパンツは長い期間使えますが、製造年月日を見て購入された方が良いですよ。
私はまとめ買いをしたわけではないですが、たまたまオムツがなくなりそうだったので出かけた先で1パック買ったら製造からだいぶ経っているものを購入してしまい、ポリマーが少し湿気を吸っていたのか、硬くなってました。
開けちゃって返品する事出来ないので仕方なく使い切りましたが、娘はお股が気になったみたいです。
おそらくオムツを開ける点線部分辺りから湿気を吸ったのかなって思います。

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!製造年月日全然みたことなかったです💦これからちゃんとみて買うようにします!アドバイスありがとうございます😊

• 9月29日