※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃん。お宮参りを旦那の休みに合わせようとしていたが、予定が重なり遅れている。まだ遅くはないか。ツーウェイオールの準備でフリルが付いているのはおかしいか。

生後2ヶ月半です。
7月生まれなので少し涼しくなってからお宮参りに行こうと思っていたのですが、旦那の休みになると他の予定も入ってしまったりで行きそびれています。
まだ遅くはないでしょうか?
着せる服に関してもベビードレスは他に着るときないので、少しフリルが付いてる程度のツーウェイオールにしようと思い、準備していましたがおかしいでしょうか?

コメント

ミー

私の息子も7月生まれで3ヶ月経ってから行きましたよ😊
遅くないと思いますよ☺️
私もベビードレスでしました👌

はじめてのママリ🔰

うちは100日頃に行ったので、全然遅くないと思いますよ😃
服装もそれでもいいと思いますよ😃

おかあ

遅くないと思います^ ^
息子は生後一カ月でいきましたが、たまたま一緒になった周りのお子さんは生後二カ月や三カ月くらいに見えました。
服装も一人目は男の子だったのでうちはドレスというほどのものにはしなかったです。お宮参りにも使えるツーウェイオールにしました。
9月中旬はまだ暑かったので、それでよかったなと思ってます!

くー

私の子も7月生まれです!
暑くてとてもじゃないけど連れ出せなかったのでずらして3ヶ月後の10月に100日に合わせて行きます😊

えっちゃん

同じ7月生まれです。
8月だと暑いと思い、100日のお食い初めの時に合わせて行こうと思ってます!

めだまやき

我が家も7月生まれで、お食い初めと一緒に行う予定です!