
コメント

退会ユーザー
私はいつも
鰹だし(ほんだしなど)を1/2袋
(もしくは、だしパックをそのまま魚のわきに入れる)
みりん、酒大2
醤油大1と1/2
砂糖大1
を混ぜて、入れたあと、
魚が半分浸るくらいまで水入れます🙋
調味料でもう浸っていれば、水は入れません。
あとはネギの青い部分を入れて、落し蓋をして、さらに蓋して、煮込むのみです🙌
落し蓋はキッチンペーパーやクッキングシートなどで代用できます💡
我が家はちょっと薄味なので、味見してみて、薄ければ、醤油と砂糖をほんの少し足してみてください👌
退会ユーザー
ちなみに、私はいつもレンジで作ります🙋
大きめの蓋したままチンできるタッパがあれば、レンジで作ると、調味料も少なく済み、楽に早く出来ますよ🙌
hiro
圧力鍋で作ろうとおもってるんですけど難しいですかね?
煮る前に、熱湯を、かけたりしますか?
退会ユーザー
圧力鍋は持ってないので、すみません💦
分からないですけど、出来ないことはないと思いますが、なんか崩れそうな気はします😓
煮る前は、熱湯かけないです🙌
水でざっと流す程度です!
hiro
ありがとうございます😊