※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CaaaNaXXX
子育て・グッズ

7ヵ月の息子が寝返りをしました。仰向けに戻すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

7ヵ月の息子が居て今寝ているんですが、つい先程自分で寝ながら寝返りしたんです!

仰向けに戻した方がいいんでしょうか?

たまに朝、眠い時などひとりでうつ伏せになってそのまま2時間程寝てたりする事はあったのですが、寝ながら寝返りしたのは今日が初めてで戻してあげるべきなのかそのままにしておくべきなのか悩んでいます。

寝てるのに時折上半身を持ち上げたり顔の向きを変えたりはしてるんですが、、、

みなさんならどぉしますか?

コメント

sO-ちゃん

7ヶ月の時はもう首もしっかり座って自分で首のむきも変えれたので私はそのままにしてました(>_<)💦
たまに様子みたりはしてましたが💦
元に戻してもまたすぐうつ伏せになったりでキリがなかったので(笑)

• CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

SIDSが心配になってしまって…
    そーですよね(^^)
    様子見ながらこのまま寝かしておくことにします(^^)

• 4月14日
みかん

うちもよくうつ伏せで寝てました。
鼻と口を塞がないように気をつければ問題ないと思います^o^

• CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

ありがとうございます(^^)
    そーですね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
    気持ちよさそうに寝てるので口と鼻の確認だけしてそのまま寝かすようにします(^^)

• 4月14日