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ままり
妊娠・出産

主人が焦げたお好み焼きを食べてしまい、胎児に影響があるか心配です。焦げは気をつけるべきですか?

主人がお昼に作ったお好み焼きが焦げてました。
最初はそのまま食べたものの、後から怖くなって両面の焦げを剥がしてから真ん中だけを食べました。

それでも最初の方は焦げを食べてしまってたので、このことで胎児に影響を及ぼさなかったか非常に心配してます😭

何か知ってる方はいらっしゃいますか?
また、皆さんは焦げは絶対食べない等何か気をつけてますか?

コメント

❁¨̮

そんな事気にした事ないです!
苦くないくらいの焦げなら普通に食べます!

  • ままり

    ままり


    焦げ臭いなーと思って最初食べて、あとは焦げ剥がしたんですが、食べられそうな程度の焦げならそんなに気にしなくて良さそうですかね?😢
    せっかく主人が作ってくれたので残すわけにもいかず食べちゃいました😢

    • 9月28日
かれん

焦げは大丈夫じゃないでしょうか?(>_<)
そりゃぁ毎日食べてたりしたら身体に良くないと思いますが(笑)
アルコール、タバコ、生肉位しか気にしなかったです!

  • ままり

    ままり


    大量に焦げだけを食べたわけではないのでそんなに気にしなくても良さそうですかね?
    主人がせっかく作ってくれたので残すのもなあと思い、焦げ付きのまま4口くらいたべて、その後は焦げを剥がして一枚食べちゃってちょっと後悔してます😭

    でもアルコールとかの方よっぽど良くないですよね、気にしすぎる癖をやめたいです😭

    • 9月28日
LA

大丈夫だと思いますよ👌🏼

食べ物で気をつけてるといえば
生物くらいですね.。◦♡‬

  • ままり

    ままり


    生物はリステリア菌とかトキソとかの関係で気をつけてる感じですか?

    焦げを気にし始めると茹でるか蒸すしか調理方法無くなりますし、気にしすぎも困ったもんですよね😂

    • 9月28日
  • LA

    LA

    そうですね(>_<;)

    あまり気にしすぎも
    ストレスになるので
    少しくらいはって
    思ってる方がいいかもしれませんね🥰

    • 9月28日
deleted user

酒タバコ以外は気にてなかったです。

  • ままり

    ままり


    そうなんですね!
    確かに焦げなんかより、アルコールタバコの方がよっぽど悪いですしね😭
    わたしは気にしすぎのようです、、、

    • 9月28日
ちーちくわ

焦げって本当に大量に食べない限り大丈夫です。
少量であれば気にしなくても☺️

  • ままり

    ままり


    そうなんですね!
    よかったです😢💞
    ひたすら不安でした、、><

    • 9月28日
りんりん

屋台の鉄板のこげじゃないなら
全然大丈夫ですよー😊
お好みはちょっとこげたほうが
中まで火も通っているので
安心なぐらいです!

  • ままり

    ままり


    普通にフライパンで焼いたのが焦げ強めのお好み焼きになっていて不安になってました😂

    今日のことはあまり気にしすぎないほうがよさそうですね😂💫

    • 9月28日