※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がRSにかかり、ミルクを吐き戻しています。点滴中で口から水分が取れず、麦茶をスポイトであげています。咳が落ち着くまで飲むのは難しいでしょうか。

5ヶ月の女の子です。上の子から菌をもらい
RSにかかってしまいました。
入院3日目です。ミルクは50を3時間おき
にあげています。元気だった時は180
飲んでいました。

吐き戻しが治りません。
みなさん、RSでミルクを吐き戻していた
お子さんいましたらどのくらいでのめるように
なりましたか?
点滴してますが口から水分ほとんど取れてません。
麦茶をスポイトで少量あげると飲んでくれます。
たぶん咳をした勢いで吐くので咳が落ち着くまで
うまく飲むのは難しいでしょうか😢

コメント

りぃまま

まだ小さいのにれんママさんも娘さんも大変ですね…
うちの子は今1歳10ヶ月ですが、先月同じくRSからの肺炎になり8日間入院しました(><)
同じ部屋にれんママさんの娘さんと同じくらいの月齢の赤ちゃんもいて本当に可哀想でした…
うちの病院の先生曰く咳が残っても肺の中が綺麗になって食事や水分が取れるようになったら退院出来ると言われてました。
ただうちの子も当初は見込みで4 5日と言われてましたが結局8日かかったので本人の回復具合に寄るのかなと思います‼︎
上のお子さんもいて大変だと思いますが、れんママさんも体調崩されないようにされてください。
1日でも早く娘さんが元気になって退院できるといいですね^ - ^

• れんママ

れんママ

遅くなってしまい申し訳ありません。嘔吐もなくなり飲める量もかなり増えました!明日退院という話を先生からして頂きました!二週間くらいでした!りぃままさんも、大変でしたね😢貴重なお話ありがとうございました!

• 10月6日
ひよこ🐥

15日にRSになりいまだに
咳と鼻水が止まりません😢
とくに咳が酷く肺炎に
なりかけており入院の話も
でましたが毎日小児科に
通院するということで
入院はしませんでした。
うちの子も200は
飲んでいましたが
咳をした勢いで
毎回ミルクを吐いていて
全く飲めていなくて
軽く脱水にもなっていたので
点滴していました😢
8日経ったあたりから200
飲めるようになりましたよ!
咳が少し落ち着くまでは
飲んだら必ず吐きます😣
50mlを1.2時間おきとか
少量を回数多く飲ませるように言われました!

• れんママ

れんママ

わたしも、毎日通院するか入院するかの選択がありましたが6ヶ月であり肺炎になって呼吸が悪くなった時にすぐ対応できるよう入院を勧められました!同じ状態でした。嘔吐した時はこっちも冷や汗がでてしまうくらいです😢病状落ち着きまして明日退院できるとのことです!貴重なお話ありがとうございました!ひよこ🐥さんもお子さんのこと、お疲れ様でした😭

• 10月6日