※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアーズチョコ
子育て・グッズ

新生児がおっぱいを飲むと泣いてしまう状況です。ミルクも飲むが、泣いてしまいます。おっぱいは出ているが、飲ませるのが難しいようです。飲ませる方法について相談です。

生後12日の新生児ですが、おっぱいを飲ませると毎回泣きます😓

混合で育てていきたいので、ミルクもあげてますがミルクはガブガブ飲みます。おっぱいもミルクほどは出てないけど普通に出てます。なんとか頑張って咥えさせても少し飲んだら泣いて嫌がります💦

どうにかして飲ませる方法はありますか?ちなみにおっぱいは張ると母乳がダラダラとこぼれるくらい出てます😅乳首が吸いづらいのかな。。

コメント

イッヌ

乳頭保護器をつけてみてはどうですか?
私は乳首がちっちゃくて吸いづら買ったみたいで、それをつけたらたくさん飲んでくれましたよ!

• イッヌ

イッヌ

吸いづら買った ❌
    吸いづらかった ⭕️

• 9月28日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

乳頭保護器、助産師さんにも言われました!みてみます!ありがとうございます😊

• 9月28日