コメント
退会ユーザー
5ヶ月から練習始めてその日には飲めてましたが溺れる時もありました😫💦
ママリさん
中身をお茶からジュースにかえたらその日に飲めるようになりました😂笑
-
ママリ
そうなんですね!😆ありがとうございます😊
- 9月28日
あっ
その日に飲めるようになりました。
お水、麦茶は今でもむせることがありますが、
ジュース、ミルク、牛乳は大丈夫です。
-
ママリ
ありがとうございます✊✨何ヶ月の時に飲ませましたか?😃✨
- 9月28日
-
あっ
5カ月だったような気がします。
6カ月のときに、ストローで飲んでいる動画があるので😅- 9月28日
-
ママリ
ありがとうございます😊❤️
- 9月28日
ママリ
Pigeonの使ってる時は無理でした!
はじめてのストロー、リッチェルを8ヶ月くらいに買ったらやっと飲めるようになりました!
その後コップで飲めるようになったのもすぐです😊
-
ママリ
ありがとうございます😊😆✨
- 9月28日
退会ユーザー
10ヶ月で吸えました♪
ただ今でもダダ漏れですししっかり飲めてるとは言えないです💦
-
ママリ
ありがとうございます😊うちもストローを咥える事はできますが、上手く吸えないみたいです💦
- 9月28日
なつき
6ヶ月くらいから始めて次男は3日くらい、長男はなかなか飲めず一旦諦めて8ヶ月くらいに再チャレンジしたら数日で飲めました☺️
-
ママリ
うちも今6ヶ月で、練習始めて今日で5日目ですが、上手く吸えないみたいです💦ストローを咥える事は出来るんですが。。
ありがとうございます😊- 9月28日
-
なつき
押したら出るマグですか?咥えられるならひたすら、押してちょっと出して飲ませてってやってました🤣
長男はできる気配なかったからまあ1歳くらいまでかかる子もいるしなーって思ってぼちぼちやってたら、吸えるようになったら凄い勢いでゴクゴクと飲みました笑- 9月28日
-
ママリ
押して出るやつなんてあるんですね!😆💦知らなかったです。使っているのは普通のストローマグです💦吸わないと飲めないです💦吸えるようになるまで時間かかる子はかかるんですね?コメントでその日に飲めたという方が多いので😳😳‼️てなりました🤭
- 9月28日
-
なつき
リッチェルのいきなりストローマグってやつです!押して出るマグか、ストロー付きの紙パックとかで、こっから飲み物出るんだよーって分かったら飲むと思います☺️多分咥えられるなら、それ使ったら早いと思いますよ!
- 9月28日
めぐらいあん
その日に飲めました♪
いがいとすぐに飲めるみたいですよ☆4人子供いますがみんな試しにやってみたら飲めたって感じです。
-
ママリ
本当ですか?💦何ヶ月のときに飲ませましたか?うち今6ヶ月で、今日で5日目ぐらいですが、まだ上手く吸えないみたいです😭
- 9月28日
ママリ
すごいですね✨💦ありがとうございます😊