コメント
みー
私は産む前から実家に預けていたのですが(夜中入院になると預けられないので、先に預けて私は自宅と実家を行き来してました)、おむつやベビーソープなど消耗品は実家で買ってくれていたので、
着替え
お気に入りのタオル(寝る時使う)
お気に入りのぬいぐるみ(寝る時使う)
お気に入りのおもちゃ
薬(アトピーなので)
歯ブラシ、歯磨きナップ
離乳食の冷凍ストックとベビーフード、ハイハインなどのおやつ
あたりを渡しました。
納豆
私も子供用品の事で頭いっぱいでした💦わら
どうもありがとうございます💕
納豆
食器とかはどうしましたか?
みー
エプロン、食器はいくつかはすでに実家にあったので(100均のとかです💦)、ストローマグと、自分で食べる用のスプーン・フォークもですね。
納豆
そうなんですね!
今使ってるの持たせようか、新しいの100キンでこの際買おうか(2人目も使うかもだし…)
迷ってて💦( ´•ω•` )
みー
自分で持って使うようなやつは、普段から使い慣れてるやつの方がいいのかな?と思いました。
うちは幼稚園行くまでは実家に帰る頻度も高めだったので、実家用で買って置いてましたが、そうでなくても新しいの買って、その後自宅で使うとかでもいいと思います😊
平皿、お椀、小さめのどんぶりの無難な大きさ・形の物ならあって困ることないですし、長く使えると思います。
お子さんの年齢的にはプレートでもいいのかな?手づかみがメインなのか、食べさせるのがメインなのかとかでも変わるとは思いますが💦
納豆
初めは手づかみしてましたが、最近はしなくなったので全部自分があげてます
パン系なら自分で食べるみたいでした🍞
なので、100キンでみて食器買ってみます!!
みー
すみません、上記のに母子手帳、保険証、受給者証も追加で💦大事なの忘れてました😅
もう少しでご出産なんですね😊
季節の変わり目のせいかいろいろ流行ってますが、お身体ご自愛ください😊
みー
グッドアンサーありがとうございます💦😊