※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

赤ちゃんの保険証は、出産し手続きしてからどのくらいで手元にきましたか?

赤ちゃんの保険証は、出産し手続きしてからどのくらいで手元にきましたか?

コメント

ちー

1ヶ月後くらいでした👀

• み

結構後なのですね😣
    1ヶ月健診間に合いましたか?

• 9月28日
  • ちー

ちー

間に合わなかったです😭

• 9月28日
  • み

じゃあ後で会社+役所で手続きして返金してもらった感じでしょうか?😭

• 9月28日
  • ちー

ちー

あんま覚えてなくて申し訳ないんですが、次の検診で持ってきてって言われて、2ヶ月検診の時にお金返金されたって感じだったとおもいます😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

3週間でした     

• み

結構かかるのですね、、!!
    1ヶ月健診に間に合いましたか??

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に合いました!1ヶ月検診の時にあれば持ってきてくださいって感じだったので、間に合わなくても何とかなると思います。

• 9月28日
双子ママ

はっきりいつとは覚えてないですが、生まれてすぐに手続きして、1ヶ月検診の時には持ってました!

• み

そうなのですね!数週間はかかりそうですね😣私も間に合うといいのですが…手続きしたのが1週間後とかだったと思うので微妙ですね…😭💦

• 9月28日