※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun.k
妊娠・出産

知り合いママからの妊娠の噂に驚き、不快な気持ちに。7週で流産経験あり、他の人には言いたくない。どう答えればいいでしょうか?

久しぶりの投稿になります。

きのう保育園の知り合いママ(違うクラスで挨拶程度の仲の方)から、「jun.kちゃんが妊娠したって噂になってるよ」と言われとても驚きました。
悪阻が始まり、ゆったりした服を着ていたからだと思うのですが、挨拶くらいしかしないような方からいきなり言われて正直不快な気持ちになりました。

まだ7週ですし、流産の経験もあるので、仲の良い人以外には言いたくありません…。
皆さんはこういう時なんて答えますか?

コメント

飲むヨーグルト

それ感じ悪いですね💦
誰が噂してるんですか?びっくりです。
って言いたいですが咄嗟に出てくるかな..

• jun.k

jun.k

そうですよね…ほんと咄嗟には反応できなくて、え?とだけ言って笑ってごまかしたんですが、あとからだんだん嫌な気持ちになっちゃって💦

• 9月28日
タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗

心当たりがないふりをして、「え?太ったって事ですか?」って返したいですが、とっさには出てこないだろうなぁ。

• jun.k

jun.k

本当に突然すぎて、え?って言っちゃったのでその反応でまた噂広められそうだなと…
    いきなりそんなこと言う無神経さに苛立ってしまったので、つい投稿してしまいました💦

• 9月28日
Aちゃん

ちょっと感覚がびっくりな人ですね😥💦
突然聞かれたら、え、違います!って言うと思います。。
今後はその人のこと要注意人物だなって思って、めちゃくちゃ気をつけると思います😭

• jun.k

jun.k

ほんとそうですよね💦私が心が狭いのかなーとか思っちゃって他ので安心しました✨ありがとうございます❗️

• 9月28日