コメント

ゆずっこママ
保育士で妊活していました>_<

かえるっぱ
保育士で妊活していました。
-
おもち
保育士しながらの妊活って大変でしたか?
- 4月14日
-
かえるっぱ
私は、妊娠してからの方が大変でした(>_<)
人間関係のストレスからか切迫流産で入院をしてしまい、そのまま出産まで休業をすることに…
特に同じ妊婦さんで10歳年上の先輩保育士からの風当たりが強くて嫌がらせ?も受けました😰- 4月15日
-
おもち
そうなんですか(><)!!
同じ妊婦なのに嫌がらせをするなんて、考えられません(><)- 4月16日

ぽん
保育士で妊活中です(*´ー`*)
といっても、現在は歯科クリニックで保育士してます((*´∀`*))
なので、そんなにハードな仕事ではありません(๑´罒`๑)
-
おもち
どらえさんは保育園ではないんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
やはり子ども見てると早く欲しいですよね(人 •͈ᴗ•͈)- 4月14日
-
ぽん
結婚するまでは7年間幼稚園教諭でした〜((*´∀`*))
私立の幼稚園だったので、カリキュラムがハードで、結婚して住所が変わるのを機にやめましたー
(๑´罒`๑)- 4月14日

みー子
私も保育士で妊活してます!!
現在高温期が続いていて、期待しているところです★
-
おもち
そうなんですか(∗•ω•∗)
このまま高温期続くといいですね( °ᵕ°❤︎ )
気をつけてる事とかありましたら教えてください\( ¨̮ )/- 4月14日
-
みー子
ありがとうございます♡
園長先生がいつ妊娠してもいいように、未満児のクラスにしてくれています!座ったりできるようにと。でも今の時期みんな大泣きで、おんぶに抱っこに、大変ですよね。。- 4月14日
-
おもち
私も今年未満児クラスになりました(*ˊૢᵕˋૢ*)
今の時期は大変ですよね(><)
無理しないでくださいね(人 •͈ᴗ•͈)- 4月16日

かめ丸
保育士で妊活しました!
しかも去年の4月に転職したので「1年たたない間に妊娠したらすみません」みたいなことを面接で言いました(ー ー;)
-
おもち
保育しながら気をつけていた事とかありましたら教えてください(人 •͈ᴗ•͈)
- 4月14日

y♡t♡y
私も保育士をしながら妊活してました。
妊活中は毎年、移行調査に妊娠したら途中で退職しますと書いて提出してました(笑)
-
おもち
やっぱり妊娠がわかると退職を考えるんですね(><)
- 4月14日
-
y♡t♡y
私は正規の職員ではなく、臨時職員として働いていて、臨時職員は産休制度がないのですf^_^;)
- 4月14日

ぶーちゃん★
私も保育士で妊活中です!
3歳児のクラスリーダーですが、年数重ねるごとに仕事も増え、はぁーっ、って感じですね💦
パートにはならないでと言われたので、妊娠したら辞めます、それでも良いですか?って答えて今に至ります。笑
-
おもち
保育士で妊活ってなかなか大変ですよね(><)
パートも考えましたが、とりあえず正職で頑張ろうと思い今年は2歳児なので妊活するのにチャンスだと思ってます!!- 4月14日

はっぴー02
保育士しながら
妊活してました。
ストレスたまるから
大変ですよね、、
あたしは
正規から派遣で
働きながら妊活してました〜〜
-
おもち
本当にストレスたまりますよね(;_;)
ストレスは身体によくないっていうけど、知らないうちにストレス感じてる事もあるみたいで、毎月今回もダメだったか…ってなってます(;_;)- 4月16日
おもち
私も今保育士で妊活してます!!
気をつけてた事とかありましたら教えて頂きたいです!!
ゆずっこママ
今何歳児の担任ですか?私はなかなか子どもが出来なかったので乳児の担任をさせてもらえるようにお願いしました。幼児は行事が多くストレスが多いので乳児にしてもらいました。
あとは、とにかく身体を冷やさないことですかね( ^ω^ )骨盤に腹巻きをしてました♪
おもち
去年は4歳児で、今年は2歳児です(人 •͈ᴗ•͈)
園長先生も配慮してくださったのかなぁと思ってます。
以上児はやはりストレスありますよね(><)
ゆずっこママ
2歳児なら無理して動かなくてもいいし幼児よりはストレスも少ないですかね?( ^ω^ )
ストレスは本当に良くないですよね>_<
おもち
去年は本当にストレスだらけでした(;_;)
今は全然ストレスがないです(*ˊૢᵕˋૢ*)
ゆずっこママ
私は乳児に行ったら子どもが授かりました(≧∇≦)pAkiq-u-.さんも授かりますように^_^
おもち
ありがとうございます( °ᵕ°❤︎ ) 同じクラスに妊活してる先生がもう一人いてお互い妊娠するといいねって話してます(♡´艸`)