※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

33歳で妊活1年程度のものです!半年ほど婦人科でタイミングして、不妊治…

33歳で妊活1年程度のものです!
半年ほど婦人科でタイミングして、不妊治療クリニックで人工授精を3回しましたがうまく行かず体外受精の採卵を控えています。

最初の婦人科で卵管の検査をして、その後子宮内膜炎の検査を勧められました。
転院先で内膜炎の検査について聞きましたが、体外受精の移植3回くらいしてら難しかったらおすすめしています、と言った感じで検査をおすすめされず、ここまできてしまいました。

不安だったので、昨日採卵前に先に検査してくださいと申し出てやってもらったところ子宮内膜炎でした。
2週間で治るとのことでしたが、最初の病院の言う通りやっていればよかったと、時間を無駄にしてしまい後悔がとまりません。

メンタルがかなり落ちてしまい、初めてから今が一番辛い気がします、、、
みなさんどう乗り越えていらっしゃるのでしょうか😭

コメント

まいなつ

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!私も初めての妊娠はその頃でした。原因がわかって良かったと思います。原因がないのに妊娠しなかったり、相手に精子がなかったりもありますし、次回に期待ですよ!

はじめてのママリ🔰

境遇似ててついコメントしてしまいました!私も1年ほどタイミング、人工受精3回で体外にステップアップしましたが、移植前の子宮鏡検査でポリープがあったことがわかりました💦卵管造影、通水検査は問題なくて、それ以外の検査をしておらず、あー、時間もったいなかったーって思いましたが、移植前にわかってほんとよかったです!!(と思うしかないですが…)まだ30代前半とのことですし、これで採卵→移植とスムーズにいけると思いますよ🙆‍♀️
応援しかできませんが、頑張ってください✨