※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

引っ越し後に故障した洗濯機の保障について相談です。故障ランプが点灯し、メーカーに状況確認を依頼。外的損傷なし。2015年製で四年使用。体験談や交渉アドバイスを求めています。

■引っ越しでの家財トラブルについて

先日引っ越しをしたところ、数日後洗濯機が故障しました。
徐々にエラーランプが出るようになり今は完全に使えません💦
引っ越し業者に問い合わせ取り急ぎメーカーが状況確認に来ることになりましたが
保障してもらうことはできるのでしょうか?

外的損傷は特に見当たらず引っ越し後数日は使えていたので微妙なラインな気もしますが...
(セッティングまでお願いしました)
今まで使っていたときは故障ランプがつくことはありませんでした。
2015年製、四年ほど使っています。

引っ越し後洗濯機が使えなくなった方いましたら体験談、交渉アドバイス等教えていただけると嬉しいです。

出産間近でトラブル対応しんどい😭😭😭

コメント

chas☺︎︎

明らか引っ越しで壊れたなら、対応してもらえるはずですけどね(´°ω°`)
引っ越し後数日は使えていたところが微妙ですね(´°ω°`)
日がたてばたつほど原因が曖昧にされたりするかもなので早めに連絡してみたほうがいいと思います!!!

私は引っ越しで壊れたとかではなく、設置してもらいホースがこれじゃできないとか言われて1ヶ月使えず、1ヶ月後連絡がきて結局あったホースでできて、ただ1ヶ月洗濯機使えないと言うことがありました。笑
1ヶ月のコインランドリー代請求しようと旦那がしたのですが、対応できませんって言われてすぐに引き下がったのでなにもなしでした(´°ω°`)

強気の交渉オススメしますw!!!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    メーカーから連絡あり早くても点検二週間後みたいです😭💦
    その間のコインランドリー代ばかにならないですよね!!
    引っ越し業者と再交渉してみます...
    点検だけでも4000円はとられるらしくこれで引っ越し業者の負担にならなかったらもったいなさすぎです😭

• 9月28日
aya

全く同じことが今年の2月に起きました!!
試運転して大丈夫で、サインも書いていて…
保障はききませんでした💦
消費者生活センターにも電話しましたし、引越し業者協会にも電話しました😢
引越しの前はお金を払って保障まで入ったからめちゃくちゃ悔しくて、イライラしたのを覚えています😰
うちは試運転は大丈夫だったけど、私が次の日使った時はダメで💦
結局洗濯機買い直しました💢
知り合いに引越し業者がいますが、こーゆうトラブルは多いみたいです!
引越し業者は設置後試運転試しているだろうし、数日使えているので、保障は諦めたがいいです😭😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も試運転でサインしてしまってます😭💔
    保障入ったのに保障してくれないとかありえないですね!!
    大手の引っ越し業者なのですぐ対応してくれるかと思いきやあまり期待できなそうな...
    点検も早くて二週間後しか空きがないのでその間洗濯どうするかも悩ましいです😭💦
    コインランドリー代もたぶん引っ越し原因にならないと保障してくれないですよね...
    むしろ引っ越しから二週間経ってて故障原因引っ越しになるのかどうか😭
    増税前のこのタイミング、新しいの買ってしまうか超悩みます😖😖😖

• 9月28日
  • aya

aya

試運転のときに故障してたら、保障はきくみたいですが、サインしたなら、向こうも強気でくると思います😭
    引っ越し代でただでさえお金飛んだのに、洗濯機代ってバカみたいですよね💢
    せめて何割か負担してよ…って最終的には思ったけどそれすら断られ💢
    思い出すとイライラしてきました!笑

• 9月28日