※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

実家のお風呂場の床がぬるぬるしてますどうにかしてぬめりを取ってあげ…

実家のお風呂場の床がぬるぬるしてます
どうにかしてぬめりを取ってあげたいのですが、わたしの家でここまで汚れたことがないのでなにで掃除してあげたらいいか分かりません

父親はカビ取りハイターを床にまいて掃除してるといっているのですがすぐぬめりが出てるようです

市販で買える洗剤などでオススメの掃除方法あれば教えてください🙏

コメント

ウサギ

クエン酸がいいと聞いたことがあります。

ゆーりちゃん

洗剤の回答じゃなくてすいません💦
市販の洗剤探すのと頑固な汚れを何時間も掃除する労力を考えたら掃除のプロにお願いするのがいいのではないかなと思います☆
初めて頼んだのですが二時間かけてとても綺麗にしてもらいました(*^^*)一万円でしたが満足でしたよ☆

さー

オキシクリーンがおすすめです。100均一とかにも売ってますが、シリコンラップで排水溝を塞ぎ、オキシクリーンで床を浸け置きする感じです。
「お風呂掃除 オキシクリーン」とかで検索すると出てくるかと。。。

あとは換気が大事ですね!
窓や換気扇を常に付ける、それでも水はけ悪い場合はサーキュレーター等を置いてもいいかもしれないです!

もも

まとめての返信すみません
以前クエン酸でしたことあったのですがあまり効果が得られませんでした…(掃除の仕方が悪かったかもしれません)
今回は試したことのなかったオキシクリーンに挑戦してみたところぬめりは完全になくなりこびりついていた汚れもきれいにおちてくれました!
ただ長年のかなりの汚れは少しはがれたくらいにして健在です😂
ハウスクリーニングは高価なのでまた別の機会に試してみようと思います
皆様ありがとうございました!