コメント
kira
もうすぐ4ヶ月の息子がいます!
接する時間が長いので、基本私よりではありますがパパっ子な方だと思います♪
分かってるかは謎ですが主人が仕事行った後はほぼ毎日泣きますし、泣いてても主人の顔みたら泣き止んだり…。
うちは、主人が大丈夫な時は極力面倒を見てもらってます。
お風呂・オムツ・ミルク・着替えなどなど。
あやして寝かしつけなども、大丈夫そうならお願いしちゃいます
( ´∀`)
あとは自主的に息子が起きてる限り行く時の挨拶。帰って来た時の挨拶。はしてますよ(笑)
そぉー思うと息子は理解してなくても産まれてすぐから、きちんと顔向けてよく声かけをしてたと思います
(*´ω`*)
たまに女の私には分からない~♪
って男同士の関係を早くも作ってます(笑)
chico
うちもパパっ子ですよ(*^^*)
パパが帰宅して話しかけると満面の笑みできゃっきゃ反応します(*^^*)
帰宅した後や休日はよく遊んでもらってるからでしょうかね?
私は泣いてても家事をするのに放置したり、注射に連れてったり、嫌われ役をしてるからあまりにこにこーってならないのかなと思ってます。笑
-
ママ★
満面の笑みって可愛い( ; ; )♡!!
やっぱりたくさん可愛がってもらうのが秘訣ですかね(*^^*)♡- 4月14日
☆なこ☆
旦那のいとこの子どもが、3歳になる男の子ですがパパっ子です( ^ω^ )
どぉやら、ママよりパパの方が優しいとの理由だそうですが 笑
-
ママ★
なるほど!
私はきっと怒る役になりますかね(*^^*)笑- 4月14日
ぽんた
うちもパパっ子です
旦那は仕事が忙しく、起きてる息子と会えるのが朝の10分程と土日だけですが、顔を見れば必ず笑顔で何か話しかけるように「あーうー」言ってます♪
お世話は土日のお風呂だけですが、ほんとに楽しそうな声がお風呂場から聞こえてくるので悔しいけど幸せです( *¯ ³¯*)
首がすわってからは少しずつですが遊びの中に大技も出てきたので、それがハマってるのもあるかもしれません(・∀・)
-
ママ★
なるほど〜パパっ子いいな〜♡
親子のコミュニケーション大事なんですね!- 4月14日
あまぐり✧
うちの子もパパっ子です✨
パパっ子だとすごく助かります(^_^;)
もう帰ってきたら嬉しいのか暴れますし、見せる笑顔が半端ないです笑
旦那も嬉しいみたいでいろいろとしてくれますし、旦那と二人きりにさせても大丈夫なくらいになりました!
最初は不安で何もかも私が全てしてましたが、やっぱりオムツや、寝かしつけ、あやしなど、触れ合う時間とか大切だと思います(^_^)あとは旦那さん独自のあやしで笑わせれたりすると、この人楽しいな(^∇^)みたいに思ってくれると思います!!
-
ママ★
オムツ、寝かしつけ、あやし、ですね!参考になります♡うちの子もパパっ子になるように主人にたくさん協力してもらいます♡!
- 4月14日
退会ユーザー
たいして手伝ってもくれないのですが、なぜか超パパっ子です…くやしい…笑
-
ママ★
男同士の何かがあるんですかね♡素敵ですね!うちもがんばります!(*^^*)
- 4月14日
ママ★
なるほど〜♡私の子も主人とそんな関係になって欲しいです(*^^*)♡
たくさん主人にお世話して子供と接してもらいます^ ^笑