※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅葉
その他の疑問

ボディソープについて産まれてみないと分からないことですが、乳児湿疹…

ボディソープについて
産まれてみないと分からないことですが、乳児湿疹やアトピーのことも考えると、ボディソープをどれにするか悩んでいます。
アトピタ・シャボン玉石けん・牛乳石けん・アラウ…のあたりがいいようですけど、どうなんでしょうか?

コメント

ちびポン

こんばんは。
色々あって悩みますよね。
私はとりあえず、出産した病院で使用してた物を使ってみて様子をみようと考えています。
それからでも遅くないと思いますよ(*^^*)

ちゃあちゃ

私も旦那も肌が弱いので心配でアトピタを使っています。
泡で出てくるので楽ですし、肌トラブルはありません(^^)
ただ、その子によって違うので
合うのが見つかるといいですね。

パピコ♪

ボディソープの様なタイプより固形石鹸の方が余計な物が含まれてないので、肌に優しいと聞いた事があります!
乳児湿疹がヒドくなってしまった時に調べたらベビーセパメドと言う固形石鹸がデリケート肌にもいいと知って使ってました。
今は湿疹もなくなったので、いろいろな固形石鹸試しています(*^^*)

ゆかっしー

無添加の固形石鹸が一番です‼
泡ででてくるやつとか、肌が弱いとかなり荒れますよ!
パルシステムの台所用かな?(余計なものが入ってないから浴用とはかけない)の固形石鹸がアトピーの人がゆいつ使えるって言ってたので、肌に優しいと思いますよ(^-^)/

リンゴママ

私は産院でビーンスタークの泡で出てくるボディーソープとシャンプー使ってたので、同じのにしました。
沐浴の時に片手は頭支えるので塞がるし、泡タイプは片手で出せてそのまま洗えるので楽でした(^^)