※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

しらすは賞味期限が切れた後は冷凍しても品質が落ちる可能性があるので注意が必要です。

離乳食ですが、
今日は初めてしらすをあげてみようと思ってます。

たくさんしらすあるのですが、賞味期限が今日までです。
たくさんペーストにして冷凍しようと思いましたが、明日以降期限の切れたしらすって良くないですよね?😅

コメント

はじめてのママリ

今日土曜日ですが病院はやってますか?🤔
今日までなら今日茹でてストックすれば何も問題ないと思います!

• みお

みお

病院は終日やってます!
    ありがとうございます!
    そのようにしてみます!

• 9月28日
(˘ω˘)

一日の差なんてそんなに変わらないし、茹でるから多少のことは問題ないかなぁって思いますね。個人的には、ですが。
開封を繰り返した物で賞味期限ならちょっと考えもしますが。

ここら辺はママが適当でいいやって思えるなら適当でいいんですよ😊
うちは多少のばい菌さんとは仲良くしてもらって耐性ある体作りを目指してます(という言い訳🤣)

• みお

みお

同じ考え方です😂
    おもちゃも最初はしつこく消毒してましたが手が回らず、実母にばい菌口に入れないと弱くなるって言われたことあります😊

しらすはアレルギー出なかったので、残りの冷凍もあげてみます!
    ありがとうございます!

• 9月28日