※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鍋でご飯炊いてる方いますか?やっぱり炊飯器より美味しいですか🥺?今炊飯…

鍋でご飯炊いてる方いますか?
やっぱり炊飯器より美味しいですか🥺?
今炊飯器なんですが、土鍋炊飯やってみたくて😀💦
しかも形から入りたいタイプでコストコでストウブ買うか迷ってますがお高いし、、、🥺💦笑
お話聞かせてください🥰

コメント

ちいちゃん

土鍋と炊飯器両方で炊いてます!
土鍋の方が美味しいですよ☺️
子どもも食い付きが違います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    えー😳😳😳子どもがたくさん食べてくれたら嬉しいなぁと思って検討し始めたのでかなり欲しくなっちゃいました🥰

• 9月28日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

うちは重いですが銀峯ってとこのを使ってます😊安いですよ☺️2、3、5合と種類がありますし、安いです✨

• 9月28日
ママリ

実家はもう何年もコンロでお鍋で炊いてます😆
おいしいですが、炊飯器にある予約炊きとかできないので、弟の弁当を作る時は前日に洗って水入れて、朝5時とかに早く起きて火をつけてます😅あと、洗ったら少なくても30分くらいは水を吸わせるために置いておくので、炊き忘れた時にすぐ作れないのは欠点ですね😥火も使うので、炊き終わるまで外出などできないですし😅その点が問題にならなければ、炊飯器よりおいしいのでお鍋で炊くのおすすめです😆
ちなみに、コンロにご飯ってボタンがあるので、火加減はコンロが勝手に調整して出来たら火が消えて、蒸らし終わったくらいでアラームがなるようになってます。

ジャスミン

ストウブ使ってます🎵
朝ご飯など予約しておきたいときは炊飯器使って、夜に炊き込みご飯するときにストウブ使ってます😊
おこげもいい感じに出来るし、めっちゃ美味しいです😍食べ過ぎちゃいますがー😅

はじめてのママリ🔰

コストコのストウブを使っています😌炊飯器で炊くより美味しいですが、大きいのしか売っていないのでもう少し小さいのを売ってくれれば何て思いますが安いし美味しいので満足です。