予防接種後に熱が39℃出ていますが、普段より寝る時間が短い程度で、飲みやすい様子です。かかりつけの小児科が開くまで様子を見ても良いでしょうか?
予防接種の副反応についてです(>_<)昨日予防接種を受けてきました。
毎回予防接種の度に熱が出たり、腕が赤くしこりになったりするのですが、
今朝熱が39℃ありました😣ここまで上がったのははじめてで…💦おっぱいは普通に飲んでくれます。ぐったり、と言う感じはないです。夜も5時間半は寝てました。ただいつもならもう少し寝てくれます。
これくらいなら様子を見るだけでもよいでしょうか🙇♀️?
かかりつけの小児科が9時から開くので、これ以上ひどくなったら電話してみようか迷ってます。
- ななしこ(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お熱は昨日の夜からですか?
39度はちょっと高めですね💦一度電話して聞いてみられるのが良いかと思います。
ゆーちゃん
毎回お熱大変ですね😭
しっかりミルク飲んでくれてるのは安心ですが、しんどいですよねそこまで熱高いと😱
少ししんどくて寝れないんですかね?
私は一応酷くならなくても一度病院に連絡します!
だいたい半日からいちにちで副反応は治まってくるって言いますけどね!
心配ですね
-
ななしこ
本人は元気そうに何やらしゃべってますが、しんどいと思います😣母乳をいつも通り飲んかと思うと、ちょっと吐いて、またすぐ寝始めました…
病院に電話してみようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 9月28日
ななしこ
昨日の夜は38℃近くありまして、ぐずってました😣涼しいよう肌着1枚で過ごさせたら寝る前は熱は下がったのですが…病院に電話してみようと思います!ありがとうございます🙇♀️