コメント

まみー
大丈夫ですよ(*^^*)
密閉でも、蒸気としてアルコール飛びます!

はなたろう
加熱でアルコールはとびます!
炊飯器なら長時間しっかりと加熱されるし、密閉といっても湯気のでる穴から飛んでいくから大丈夫かと(*^^*)
-
momo
回答ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
確かに長時間ですね!湯気で蒸気も出ますし大丈夫ですね⊂(^ω^)⊃ありがとうございます!- 4月14日
まみー
大丈夫ですよ(*^^*)
密閉でも、蒸気としてアルコール飛びます!
はなたろう
加熱でアルコールはとびます!
炊飯器なら長時間しっかりと加熱されるし、密閉といっても湯気のでる穴から飛んでいくから大丈夫かと(*^^*)
momo
回答ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
確かに長時間ですね!湯気で蒸気も出ますし大丈夫ですね⊂(^ω^)⊃ありがとうございます!
「家事・料理」に関する質問
日立のコードレス掃除機、ダイソンと同じクラスだったら寿命どのくらいですか❓ ダイソンはやっぱり壊れやすいのでしょうか😰 2代連続ダイソンを使っていましたが壊れやすい気がして、パナソニックの1万5千円のものに買い…
牛豚の合い挽き肉が500gほどあります🥺 合い挽き肉は基本ハンバーグの為に買うのですが 最近週1で煮込みハンバーグ作ってて 簡単ですぐできるようなレシピないかな〜と思って 質問させていただきました。 何か良いレシピあ…
うたまるごはんのフリージング本を使っている方に質問です。 8ヶ月からのご飯で炊き込みご飯があるのですが、昆布3センチって書いてあるのですが絶対昆布ではないとダメなんですかね?💦 使っている方でどうしているか教え…
スーパーでお肉の半額シール貼ってあるのは朝が多いと何かで見て、朝イチで買い物行ってみたんですが巡り会えず… 札幌の白石区、厚別区近辺でお肉の半額に出会えるスーパーないですか?(笑) オトクな時間帯やここのスーパ…
生の鶏肉をレモンペッパーで味付けしてあるやつと、あと白菜と水菜にしめじ、えのき、豆腐が大量にあります。 すべて今日消費してしまいたいのですが、鍋にして、レモンペッパー鶏肉も具材にしてしまうのがやはり一番で…
食費について 夫婦と子供3人(9歳、6歳、4歳)です。 朝はパン、スープ、ヨーグルト、果物。 昼は麻婆豆腐などの簡単な料理に漬物、汁物。麺類の時もあります。 夕は主菜、副菜、サラダ、汁物。その他納豆やめかぶなど食…
お子さんがもりもり食べる野菜料理をおしえてください!! 野菜嫌いの4歳の息子が、最近頑張って野菜を食べよう頑張っています! もうずっと野菜がバレないような料理ばかり作ってきたので、バレてもいいなんて感動…😭 …
日立の洗濯機の ビートウォッシュの 洗剤自動投入の機能は必要でしたか? ありか無しかで迷っています😓
1歳半です 何でももりもり食べる子でしたが急に、野菜をきれいに残すようになりました… どうやって野菜を摂ってましたか? 見た目が野菜とわかるものはどんなものでも食べてくれません
卵アレルギー、これはパスしたで良いんでしょうか。 今日固茹で玉子を半分、卵黄と卵白一緒にあげたのですが特に嘔吐も発疹も出ずで 今までに何度かあげてましたが、半分は今日が初めてです☺️ お好み焼き作るのに卵入…
娘と2人だと夕飯作る気持ちが全然働かず… ★野菜室 大根、白菜、にんじん、レンコン、春菊、ピーマン、キャベツ ★冷凍 豚肉、牛モモ焼肉用、しらす(少し)、生鮭だったもの、つみれ、冷凍餃子、ニラ、小松菜、しめじ、ほ…
セブンの冷凍のカルビクッパ美味しすぎる!!これはリピする😳💕💕 皆さんのコンビニの冷凍食品でおすすめあったら教えて欲しいです🥰
レンジ何使ってますか? おすすめ教えてください🙏 もうすぐ8年目になるレンジを使うと異音がします💦 そろそろ買い替え時と思って家電量販店行きましたが、 いっぱいありすぎて決められず... 今はオーブンレンジ使ってま…
子供が卵アレルギーです。 シャトレーゼの卵不使用のクリスマスケーキ食べた事ある方いますか?? 普通に美味しいでしょうか?
今日の晩御飯なんにしますか?昨日は手羽先の塩焼き、うどん、玉子焼きにしました🥰
家事・料理人気の質問ランキング
momo
回答ありがとうございます(*^◯^*)
蒸気のこと完全に忘れてました!
大丈夫そうですね☆彡ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ