コメント
c'est la vie
脇の下はリンパもあるので、整体ではマッサージした方が肩こりも軽くなるし母乳のでも良くなるのと言われました。
なのでお風呂上りに妊娠線予防のオイルの残りで軽〜くマッサージしてます!
オガオガ
揉まない方が良いですよ。刺激すると、お腹が張ってしまいます。
-
みやんこちゃん
よくおっぱい揉むとお腹が張るって言いますよね。
脇の下だから…と思ったのですが要注意ですね(>_<)- 4月14日
-
オガオガ
脇の下も結構感じますよね。くすぐったいし…。
- 4月14日
-
みやんこちゃん
背中~首にかけて凝りと張りがすごくてさっき接骨院で施術してもらったら少し楽になりました。
とりあえず触らずゆっくりしたいと思います。- 4月14日
-
オガオガ
あー、良いですね!私もマッサージしてもらいたいです…。
- 4月14日
ミルトン00
胸や乳首マッサージなどを助産師さんから教わって、してねー母乳の準備だよと言われましたが、お腹が張ってるときはダメで、やって張るようだったらすぐ止めるようにーと言われました。
-
みやんこちゃん
まだ乳首のマッサージとか全然わからないんですが、次の検診日に聞いてみないと…ですね。
なんでもお腹張ったら静かにしないといけないってことでしょうね。- 4月14日
ままデビュー
お胸が張って痛い時は
冷たいタオルで冷やすといいですよ!
マッサージはしてる人いますが、
子宮収縮の原因になるので
なるべく後期の方が望ましいです♪
-
みやんこちゃん
冷たいタオルで冷やすんですかー?
逆にお風呂とかでじっくり温めたほうがいいのかと思ってました!
まだ肌寒いのでぶるぶるしそうですね(*_*)- 4月14日
みやんこちゃん
なんとなくですがリンパが詰まってるような感じなんです。
今日お風呂上がりに妊娠線防止のクリームをやさしく塗ってみます!