※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやんこちゃん
妊娠・出産

おっぱいが張ってきて痛みがある時、刺激を避けて我慢する方が良いでしょうか?検診まで2週間あります。アドバイスをお願いします。

19週にしてやっとおっぱいが張ってきたのかちょっとふっくらしてきた気がします♪
生理前もおっぱいが張ると両脇の下が痛くなったりするのですが、自分で揉んだりしないほうがいいのでしょうか?あんまり刺激しないで我慢してるほうがいいのでしょうか?

検診日まであと2週間あるので皆さんのアドバイスお願いします!!

コメント

c'est la vie

脇の下はリンパもあるので、整体ではマッサージした方が肩こりも軽くなるし母乳のでも良くなるのと言われました。

なのでお風呂上りに妊娠線予防のオイルの残りで軽〜くマッサージしてます!

• みやんこちゃん

みやんこちゃん

なんとなくですがリンパが詰まってるような感じなんです。

今日お風呂上がりに妊娠線防止のクリームをやさしく塗ってみます!

• 4月14日
オガオガ

揉まない方が良いですよ。刺激すると、お腹が張ってしまいます。

• みやんこちゃん

みやんこちゃん

よくおっぱい揉むとお腹が張るって言いますよね。
    脇の下だから…と思ったのですが要注意ですね(>_<)

• 4月14日
  • オガオガ

オガオガ

脇の下も結構感じますよね。くすぐったいし…。

• 4月14日
  • みやんこちゃん

みやんこちゃん

背中~首にかけて凝りと張りがすごくてさっき接骨院で施術してもらったら少し楽になりました。

とりあえず触らずゆっくりしたいと思います。

• 4月14日
  • オガオガ

オガオガ

あー、良いですね!私もマッサージしてもらいたいです…。

• 4月14日
ミルトン00

胸や乳首マッサージなどを助産師さんから教わって、してねー母乳の準備だよと言われましたが、お腹が張ってるときはダメで、やって張るようだったらすぐ止めるようにーと言われました。

• みやんこちゃん

みやんこちゃん

まだ乳首のマッサージとか全然わからないんですが、次の検診日に聞いてみないと…ですね。

なんでもお腹張ったら静かにしないといけないってことでしょうね。

• 4月14日
ままデビュー

お胸が張って痛い時は
冷たいタオルで冷やすといいですよ!
マッサージはしてる人いますが、
子宮収縮の原因になるので
なるべく後期の方が望ましいです♪

• みやんこちゃん

みやんこちゃん

冷たいタオルで冷やすんですかー?
    逆にお風呂とかでじっくり温めたほうがいいのかと思ってました!

まだ肌寒いのでぶるぶるしそうですね(*_*)

• 4月14日