※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

建売に引っ越します!リビング、ダイニングで16畳あり照明は二箇所あるの…

建売に引っ越します!
リビング、ダイニングで16畳あり照明は二箇所あるのですが、どのように取り付けたらいいんですかね?💦何畳用がいいとかよく分からずで教えていただきたいです!

コメント

同じく建売に住んでいます!
うちは、ダイニングのところにペンダントライト、リビングは普通のシーリングライトつけてます。

何畳用だったんだろ?🤔
明るいほうがいいなと思って、広めの対応のものを選んだのは覚えているんですが…曖昧ですみません💦

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    やはり広めのものがいいですよねー\( ˆoˆ )/
    今日見に行ってきます★
    参考になりましたー(*^o^*)

• 9月29日

10畳用と8畳用のシーリングを2つ付けていましたが、キッチンにダウンライトがあったので、シーリングを2つとも付けることはほとんど無かったです☺️あと、シーリング2個だとダサかったので片方はペンダントにするのがおススメです😂💦

キッチンに照明があるのなら、リビング側に調光タイプのシーリング8〜10畳用、ダイニング側にお洒落なペンダントを選べば良いと思いますよ🤗リビングでお勉強したり書類を書いたりされる場合は12畳用でも良いと思います。

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    シーリング2つはダサいんですねΣ('◉⌓◉’)
    ペンダントライトお洒落なのたくさんあって迷っちゃいます( ͡° ͜ʖ ͡°)
    今日見に行ってみようと思います♬
    詳しくありがとうございました😊

• 9月29日