コメント

退会ユーザー
うちもそうでしたよ!
保育園フルで行ってて離れてれば飲まないのに迎えに行ってからとか休みの日はずっとおっぱいでした。やめたのは1歳10カ月とかでした。
なので保育園フルで預けても変わらない場合もあります😂
辞めたいのなら一気にやめるのもありかと^_^可愛いですけど結構しんどかったので。
以外とあっさりやめられましたよ^_^

ラパンゾー
ちょうど一歳6ヶ月、7ヶ月頃に常におっぱいを欲しがるようになり頻回授乳がしんどくてこれはもうやめよう!と決めました。
断乳のときの夜は主人が抱っこが良いと思ったので金土日曜日にしました。1週間前からこの日から断乳だよとカウントダウンして、なんと当日あっさりやめれましたよ!もうやめることになったんだーって理解して受け止めてる感じでした。やめると決めたらキッパリやめてあげるのか子供には楽かなと思います。寂しいですけどご飯もしっかり食べてくれるようになったし、うちは背が高い子なのでもうすぐ3歳くらいでしょ?まだ授乳してるのー?みたいな知らない方からのうざい世間話からも逃れられてスッキリしましたよ😃
-
ラパンゾー
ちなみに母乳やめるのって子供には一時的にですがすごく寂しいことだと思うので、おっぱいを止める分抱っこをたくさんしたりお出かけしたりいつもより他で満たされるように心がけました!
私なら断乳のときと翌週はママとなるべく過ごして断乳終わって少ししてから週三とか預けますかね。
ちなみにうちの娘は断乳して翌月から保育園の一時預かりを週3始めました。ならし保育をして一時預かりとはいえ8時から5時までのフルで預けていました。今年4月からは週5です(^_^)保育園預けて娘の成長には良いことばかりでした。断乳ちょっと寂しいですけどおすすめです🤗- 9月28日
-
はな
ありがとうございます😌✨✨✨
すごくお勉強になりました!✨
私もカウントダウン法でいこうと思いました!🙏
周りからのそうゆう視線、嫌ですね😣あなたたちには関係ないから気にしないで!💦って感じですね🤥
断乳したら今まで以上に私もたくさん子供のこと相手して満たされてあげるようにしたいと思います😌💕
保育園のことも参考になりました!ありがとうございます🥺✨
ちなみにカウントダウンしてる間は頻回授乳を一日3回くらいに減らしてましたか?😣
(この日でやめると決めた日の前日はどんな感じだったのかと気になりました)
あとカウントダウンは一週間前くらいからしていましたか?😣- 9月28日
-
ラパンゾー
おはようございます😃💕わざわざお返事ありがとうございます✨
もうこちらの話もかなりわかる頃だと思うのでカウントダウンで心の準備をさせてあげるのきっと良いですよね👍
私も何なら2歳過ぎまで授乳したいかなと思っていたんですけど、一歳半ってやめるのにいい時期だと今は思っています。
断乳は私の場合は夜にスタートしたのですがその日の日中まではいつも通り普通に授乳していました。そして添い乳だったのでそこから授乳をやめてパパの寝かしつけにしました。ママー!って泣いてもパパの抱っこで寝せてもらいました。夜一度起きてもパパの抱っこで寝せて、そしたら翌日から欲しがらなくなりましたね🥺ギャン泣きを予想していたのでびっくりでした!
カウントダウンは10日くらい前でした!- 9月28日
-
ラパンゾー
まず夜だけ断乳っていう方も多いと聞いたので夜からスタートしました。でも私の場合は日中も一気に止めるつもりだったのでその日の夜から一度もあげていません。
日中だけあげると理解するのは難しそうで混乱したらかわいそうと思ったので。
あとはお風呂は私と入っていましたがしばらくはパパと入ってもらいました。おっぱいをやめなきゃなのにおっぱいを見たらかわいそうかなと思って。禁煙や禁酒みたいにみたら欲しくなるのかなと思って💦やったことないですけど笑😂- 9月28日
-
はな
経験を聞かせていただき本当にありがとうございます🥺✨私もインクレダボーさんのようにしっかり断乳にむけてカウントダウンして、子供の気持ち考えてあげられるママになりたいと思いました☺️💕
すごく丁寧にいろいろ経験教えていただき勉強になりました!そして長文を書くのに時間を費やしていただき本当にありがとうございました!✨
教えていただいたこと私も実行したいと思います😌🙇♀️✨- 9月28日
-
ラパンゾー
私も当時はたくさん調べたりしました🥺💦なんとかなるものです!頑張ってください✨
また何かあったらコメントくださーい🥰良い週末を🙇✨- 9月28日
はな
本当ですか!参考になります😌
やめるときはやっぱり数日はギャン泣きとかですよね?😭💦
カットバン貼ったりとかしましたか?😭
もうあげないを続けましたか?😣
退会ユーザー
1週間前からカレンダーでこの日にバイバイと言い聞かせてました!当日は基本私とは過ごさず主人にほぼ任せました。外に居れば欲しがる事がなかったので基本外にいました笑笑
夜は少し泣きましたがそこまで大変ではなく次の日も少し欲しがりましたがバイバイしたよと言うと諦めてくれましたよ^_^
2歳近くで話も理解できてたのが大きく割とあっさりでした^_^