コープの宅配再開して2ヶ月くらいですが、もう辞めるのはおかしいですか…
コープの宅配再開して2ヶ月くらいですが、もう辞めるのはおかしいですか?
一番の理由は担当配達員さんが嫌すぎることです。
日中自分が家にいる時は田舎なので、鍵を開けておく時もあります。
今日もそうだったんですが、インターホン鳴らしてすぐわたしが返事もする前に勝手にドアを開けて玄関に入ってきます。
いくら鍵空いてても普通こっちが開けるまで待ってますよね?
それだけではなく性格的?にも苦手でいつもなにかしらつっこんできます。
わたしが足やけどした時はすごいやけどですね、どうしたんですかとか、今日は次男な顔見て先週に比べて傷増えましたね、よほど活発なんですねとか。
たまたま知らない内におでこぶつけて傷二ヶ所あったんですが、なんだか嫌な気分になりました。
元々コープは長男が小さい時に離乳食完了で食べれそうなものを中心に注文していて、ある程度大きくなったら大人と同じもの食べれる様になり、他のはスーパーで買うので必要なくなりやめました。
ですが今年の初めくらいからまたやりませんか?と何回か自宅に尋ねてきて、しばらくは断っていたのですが、必ず注文しなくても気楽にやっていいとお願いされ、次男も離乳食始めてるしと思い再開しました。
でも本当にその配達員さん嫌で変えてもらおうと考えましたが、だったら別に続けなくてもと思うようになりました。
- asamii(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
コールセンターに電話されてみては?✨
恐らく、すぐには担当は変わらないと思うので、それを理由に辞めても問題無いと思います😊
かすみん
辞めていいと思います‼︎
もしくはインターホン鳴らさないで玄関先に置いてもらうようにしてもらってはどーですかぁ⁇
-
asamii
留守じゃなくてもですか?😖
それって電話でお願いすればしてもらえるんですかね?💦- 9月28日
-
かすみん
そーですっ‼︎
留守で無くてもチャイム鳴らさず置いて行ってほしいと!
コールセンターに電話すれば配送に繋げてくれますよ🌟- 9月28日
ハナ*
続けなくても不自由なければ、辞めて良いと思います!!
私も入会して2ヶ月くらいで辞めようか迷って、昔コープで働いていた友人に聞いたら「入会後すぐ辞める人いっぱいいるから気にならない」と言われました(笑)
asamii
それも考えたんですが、だったらなんも言わずやめちゃおうかと思って迷ってます💦
配達員さんありえなくないですか?