※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

スタジオアリスで二歳の誕生日フォトを撮ったけど、泣いてダメでした。他のスタジオも考え中です。アルバムは買い直しになるか心配です。

二歳の誕生日フォトをスタジオアリスで撮ったのですが、一歳と同様泣いて泣いて全然ダメでした💦
皆さんはどうでしたか??

いつもスタジオアリスだったのですが、途中でスタジオを変えるとやはりアルバムは一から買い直しって感じになりますよね??
アリスは時間も待ちますし泣くことが多いので他のスタジオも気になってきました😱

コメント

ぽんた

私はアルバムではなく全データ購入できるところで写真撮ってもらっています(*´ω`*)
写真の雰囲気も全然変わりますし、違うスタジオにしてみてもいいと思います!

ねの

アリスって結構しっかりした写真撮ってくれようとして、ここに座って撮る!とかこっちに目線!とか、厳しいなーってイメージでした💦

うちは、たまひよ写真館でいつも撮っていますが、自然体をとってくれるので、泣かずに毎回爆笑してる笑顔撮ってもらってます!(笑)
初節句のとき、記念に数枚だけ撮りたいなとアリスに行ったら、いつも泣かない息子がギャン泣きでした💦

泣いてしまうタイプの子だったら、自然体を撮ってくれる写真館の方が向いてるかもしれないですね!

御園彰子

6歳の長男のバースデーフォトを、1歳から毎年アリスで撮ってます。
4歳までグズグズでした(笑)
5歳で七五三の写真を撮った時は、何故か張り切ってノリノリで撮ってくれたので、助かりました(笑)

アリスと他のスタジオだと、もしかしたら台紙のサイズが違うかもしれないので、アルバムにしたいなら買い直した方がいいと思います😅