保育園のお昼寝用布団、かばん付きかどうか迷っています。かばんなしの場合、持ち運び方法や布団の管理について教えてください。また、家にある布団を使うか、新しく買うかも悩んでいます。
保育園のお昼寝用布団のことで質問です。
かばんもセットの布団を買うか、かばんが付いてなくてもいいのか迷ってます。
かばんなしのものを持って行った方、どのようにして持って行きましたか?
また、保育園に置いておく布団は定期的に持って帰って干したりするんでしょうか?
そういう場合はかばんがある方がいいなと思ったり。
家には使ってないお古の赤ちゃん用の布団が一応あるのですが、式布団は硬いタイプのものです。
買い換えるならかばんとセットのもの、あるものを使うならカバーだけ買おうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
ユイコ
うちの園では毎週末持ち帰りなのでカバン付きのものにしました!
あまり持ち帰りなしの園は聞いたことがないので、カバン付きの方が無難かもしれないですね!
いぬがお
バッグありましたが、保育園には置かないので3つ折に触して、描けるもの挟んで運んでました。
保育園によって違うと思いますが、うちは週末は持ち帰りでした。
ぱん。
うちは毎週お持ち帰りです💦
掛け布団を持っていたので、セットのものは買いませんでした。バースデイなどで、カバンだけも売ってますよ!それ買いました☺️
退会ユーザー
うちは2週間ごとに持ち帰りで、バッグも用意するように案内がありました。
ただ敷布団とタオルケット(または毛布)の用意だけでよく掛け布団は必要なかったので、よくあるセットものではなく私もバースデイでバッグ単品を買いました😊
ちぃ
うちの保育園では金曜日に持ち帰って、干したりカバーやシーツを洗ったりします。
月曜日や金曜日が雨の日のこともあるし、小さい時には子どもを抱っこしてるし、荷物とかもあるし、別売りでも良いのでカバーが必要だと思います。
うちは車で送迎しているので、自分でテキトーに作ったものでとくに不便していませんが、自転車やバスや徒歩なら、お布団カバーはファスナーつきで防水のもありますし、背中に背負うタイプも便利ですよ。兄弟の予定あるなら軽いものが楽ですよ。洗濯機で丸洗い出来るのも手入れが楽です。
サイズや持ち物に指定がないならば、とりあえず今あるのを使ってみて不便なら買い足すのもアリですよ。まわりの様子を見たり先生に聞いてから買えるので確実ですよ。
コメント