コメント
メロンパンママ
私も漠然としていますが、この先入園式でも使えるようなものがいいんじゃないですか?
きぴー
フォーマルだと基本、モノトーンが無難ですね!でも、全身真っ黒で喪服みたいにならないように、小物は少しきらびやかな物にするといいです。洋服の素材も、春なので、シフォン系など、軽やかにするといいと思います!モノトーンがなければ、パステル調のワンピースなどは、いかがですか?
-
あーママ
コメントありがとうございます!
やはりモノトーンが無難なのですね(・・)‼
ネイビーに白い小さいドット柄のシフォンワンピースを持っているので、それにネイビーのジャケットを合わせようかな…と思っていたところです。おかしくないですかね(*_*)?
ストッキングは黒より肌色が無難かなと思っているのですが、靴が黒なので悩んでいます😣
バッグがブランド物だと浮いてしまいますかね?
質問ばかりですみません(´;ω;`)- 4月15日
-
きぴー
ネイビーいいとおもいますよ(*'▽'*)
ストッキングは肌色がいいですね!
COACHのバッグはロゴがたくさん入っているものですか?
できればシンプルなバッグがいいと思いますが、全身のバランスをみて、おかしくなければ、ロゴ入りでもいいかと☆- 4月15日
-
あーママ
遅くなってしまい申し訳ありません💦
ネイビーのワンピースにストッキングは肌色、バッグはなるべくシンプルなものを選んで決めたいと思います!
とても参考になりました♪
ありがとうございました(*^^*)- 4月18日
あーママ
コメントありがとうございます!
ということは、明るめなカラーのワンピースやジャケットという感じですかね?
お呼ばれされるのなんて初めてなので迷います(><)