コメント

ママリ
セパレートになってからはパジャマにしましたが、まだロンパースだったときはユニクロのカバーオール着せてました😊

K.A♡0526
70が着れるようになってから赤ちゃん本舗のボディ肌着とズボンのセット買って着せてます☺️💓
80はブカブカですが今日UNIQLOで買ってきました🥳❤️
-
ma
今70がピッタリです!
ロンパースにズボン履かせてる感じなんですね☺️!
UNIQLOのは普通のセパレートタイプのパジャマですか🤔?
カバーオールにするかセパレートにするかですごく迷っていて😣💦- 9月27日
-
K.A♡0526
ロンパースみたいだけど足が剥き出しの肌着です😊
UNIQLOのはセパレートです☺️❣️
寝返りするまではカバーオール着せてました🤗
今は着せるのが大変なので被りのパジャマが楽ちんです!
本当、好きな方でいいと思いますよー😁💕- 9月27日
-
K.A♡0526
今日買ったのはこれです🥰
- 9月27日
-
ma
そうなんですね😭
寝返りよくするので、セパレートの方が楽そうですね!
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️💕- 9月27日

あきママ
上の方たちと一緒でユニクロのパジャマ着せてます!
80cmのセパレートタイプです😊
生後11ヶ月の息子で、まだまだ80cmは大きいですがパジャマなので折って着せてます!
ちなみに70cmまでロンパースタイプの着せてました😊
パジャマだったらうちぐらいの月齢になっても、ロンパースでも着せられると思うので、まみりーさんの好きなほうを買って大丈夫かと思いますよ!
-
ma
そうなんですね😭!
UNIQLOのは作りとしては大きめですか😣💦?
今だいたいどのメーカーのでも70がジャストなのですが、UNIQLOのパジャマ等のサイズ感がわからずで…😥- 9月27日
-
あきママ
お子さん身長何センチですか?
ユニクロが大きめかはわかりませんが、平均より少し低めを維持してきた息子で、70cmのロンパースは6ヶ月の頃で袖がぴったりか少し短いくらいになってました💦
体重的には今でも着れるけど、袖が足りないって感じです!- 9月27日
-
ma
身長70cmで体重7.9㎏です!
そうなんですね😯!
そんなに大きい作りではない気もしますね!
色々と質問してしまいすみません🙇🏻♀️💦
ご丁寧にありがとうございます☺️- 9月27日
ma
UNIQLOのは画像の様な長袖のカバーオールとかですか🤔?
これの下に肌着を着せたらいいんでしょうか?
今外出時はセパレートが増えてきたんですが、冬本番まではカバーオールでもいけますかね😭💦?
ママリ
そうです、まさにこのシリーズです!あとキルトのタイプも着てました😊
肌着はどの服にもうちは着せてます!年中ユニクロのメッシュインナーです笑
うちは寝返りやズリバイなども遅かったので結構長いこと着てましたねー😅
セパレートだと抱っこするときお腹出ちゃうのが気になって、動き出してボタン止めるの無理になるまで、外出のときや寝るときはカバーオール着せてました💦カバーオールの方が動きにくいので、家や支援センターで遊ばせるときはセパレートにしてました😊
もう寝返りなどして動くようだったらセパレートの方が動きやすいのでいいかもですね〜シーンによって使い分けもオススメです!
ma
ご丁寧にありがとうございます😭
そうなんですね!
もう寝返りもしてコロコロ動くのでセパレートタイプで準備しようかと思います😣!
ありがとうございます🙇🏻♀️💕