※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

授乳中に体をさすられたり、嫌な思いをしている方いますか?ホルモンの影響でしょうか、母親としての自信が揺らいでいます。

批判されるかもですが、授乳中に、私の体をさすってきたり、しにぎってきたり、鎖骨をグーっと掴まれるのが嫌でたまりません。同じような方いますか?ホルモンの影響なのでしょうか。それともただ単にダメな母親なんでしょうか。

コメント

らべる

わたしも嫌だったので
手を握ってました

• もなか

もなか

手を握ってもほどいてくるんです😂

• 9月27日
まめ

ホルモンのせいか授乳中に嫌な気持ちになる人って結構多いって聞きましたよ😊
ホルモンの影響だから大丈夫です✨

• もなか

もなか

そう思うことにします😂

• 9月27日
あき

もう母乳あげてませんが、私も嫌でした。
授乳してる時に幸せなんか感じないし、飲んでる時の赤ちゃんがたまらなく可愛いとかも思わないし、むしろいろいろと不快で早く終わらないかなって思ってました。
こんなんだったので、授乳中に幸せ感じるお母さん達に対して憧れのような劣等感のようなものを感じます。

でもダメじゃないと思いますよ。赤ちゃんのことは可愛いんですよね?体質とかもあるし、実際嫌なんだから仕方ないですよ。
授乳は育児のほんの一部ですしね。

• もなか

もなか

息子は可愛いです!
    断乳したいですが、なかなか上手くいかずです😓

• 9月27日

鎖骨は普通にイヤです。痛いし気持ち悪いし誰にも触られたくないと思います!

• もなか

もなか

ですよね。。
    息子には悪いですが、あの触られる感覚が気持ち悪いし、本気で痛いんです💧

• 9月27日
ママ

授乳自体が苦痛でした😂
不快性射乳とかなんとか名前がついてますよね。

• もなか

もなか

なんかパワー吸い取られる感じしますよね💧

• 9月27日
ルー☆

分かります!
私は授乳中、反対の乳首をいじられるのがほんと嫌でした😭もう不快で不快で😫