左胸に約2㎝程の丸みを帯びたしこり?乳腺?があります。押さえると動きま…
左胸に約2㎝程の丸みを帯びたしこり?乳腺?があります。
押さえると動きます。硬さは骨よりも柔らかく、乳がんの心配もしたんですが乳がんの場合はビー玉とか動かないとかいうのでそれには該当していないと思います。
ただ右胸にはなく、左右で中の乳腺の造り?が違うのかなんなのか不思議です。
完母で育ていて右からあげたり左からあげたりしているんですが子どもの吸い方で詰まったりして左にはあって右にはないとかありえるのでしょうか?
わかりにくい質問ですみません。
そろそろ乳がん検診も行きたいと思っていてクリニックに電話したんですが授乳中は避けた方がいいと言われ母乳をあげ終わるまでは検診に行けないので少し心配でもあります。教えていただけると嬉しいです🥺
- 🦄
コメント
ポテト
水が溜まってるとしこり、出来ます❗
私は2回なりました😭
乳ガンだと本当にビックリするくらい硬くてしっかりくっついてます。
なので、柔らかく動くのであれば可能性はかなり、というかゼロに近いと思います‼️
🦄
コメントありがとうございます!授乳後に見てみたら無くなってる気がします!乳腺?かもです(笑)
様子見てみます!
そんなに違うんですね!覚えておきます😣
ポテト
もし水溜まってたら早くても2週間くらい、長いと1年以上しこりが続くのでご注意を😭
原因はストレスです💦
授乳してなくなったなら良かったです✨
🦄
コリコリ動くので乳がんのしこりではないと思っていてもなぜか心配になっちゃって😅ストレス…溜まってるかもです(笑)
今後変わったことあれば受診します!