※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族4人で使用するベッドのサイズについて相談です。現在はセミダブル2つを使っており、別室が理想です。シングルベッド1つが必要でしょうか。

夫、子供2人と一緒に寝るベッドについて質問です。

家族4人でベッド使用している方はどのサイズのベッドを組み合わせていますか?

現在セミダブルを2つくっつけて旦那(大柄)一人でセミダブル1つ、私と2歳の息子でセミダブル1つ使っていてちょうどいいです。買いたすならシングルベッド1つですかね?

本当は旦那のみ別室で敷布団というのが理想なんですけどね(^-^;

コメント

sakiiiii

ダブルベッドとシングルをくっつけて寝ています(^^)下の子私上の子旦那の順です☆

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます(^^)
    ダブルとシングルだとセミダブル2つより少し狭いくらいですね。
    下の子、奥さま、上の子でダブル1つぶんですか?広さは余裕ありますか?

• 4月14日
  • sakiiiii

sakiiiii

ダブルで3人寝れますが上の子は寝相が悪いためベッドとベッドの間に寝てます(;´∀`)笑 それか旦那と上の子がシングルで2人でねてる時もあります☆なのでせまいと感じたことはありません!
    こどもがおっきくなって一人部屋で寝ることを考えて(シングルをこども用にしてダブルベッドで夫婦で寝るなど)この大きさのベッドを買いました(^^)

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

広さに余裕は欲しいけど、子供が一緒に寝なくなってからのことも考えた方がいいですよね‼
    参考にします(^^)

• 4月14日
まうたん

うちはシングル2つで4人で寝てます(^^;;
本当は下の子はベビーベッドがあるんですが、寝てくれないのでみんなで寝てます(´Д` )

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    シングル2つとはなかなか狭いですね(>_<)うちは旦那の横に子供をおくと潰されそうで怖いです(^^;今は旦那と子供の間に抱き枕で堤防作ってあります(^^;

• 4月14日
がぼーんぼん

うちはセミダブルとダブルで家族四人寝る予定です!今はセミダブルとダブルで三人で寝てます。
ちなみに二人目がもうそろそろ生まれる予定です!

• ママリ

ママリ

セミダブル+ダブルだとセミダブル2つより20センチ余裕でますね(^^)今使ってるセミダブルが古くなってきてるので1個捨ててダブル購入でもいいかもと思えてきました☆
    理想はセミダブル2つにシングルつけたしだけど部屋が足の踏み場なくベッドになりそうです(>_<)

• 4月14日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうなんですよね(>_<)うちも今まではセミダブルとシングルで対応してましたが、そろそろ二人目も産まれるしシングルがボロボロになってきたって事でダブルにしました💧
    買い替えより付け足しって思ったんですが、アパートの寝室なため範囲が限られてて買い替えしちゃいました😁

• 4月14日

うちはシングル2つくっつけてます。3人目産まれたらどうしようか悩んでます‥

• ママリ

ママリ

家族4人でシングル2つですか?
    パパ抜きならベッド考えやすいんですけどね(^-^;
    例えばダブルとセミダブル買っても子供が一緒に寝なくなった時に使い道に困るし(>_<)悩みます…セミダブル+子供の人数分のシングルにしておけば不必要になったときにバラせれるのでいいのか…

• 4月14日
cat mommy<3

セミダブル2つくっつけて寝てます(*^_^*)

• ママリ

ママリ

セミダブル2つ一緒ですね(^^)お子さんいっぱいですね(*^^*)
    旦那と息子が1つのベッドで寝てくれれば4人で余裕ですよね~でも両方寝相が悪くて(-_-;)旦那が大きくて息子が潰されそうでゆっくり寝られません(>_<)

• 4月15日
ゆあ♡ママ

お布団、いいですよ!
落ちる心配はないし、片づけられるし。
うちは、旦那さんのいびき問題もあって、旦那さんとは別の部屋に子どもと布団で寝てます。
うちは、みんな布団です。

• ママリ

ママリ

敷布団は床が古い畳なのでダニとか怖くて考えていないんです。旦那はいいけど私と子供はベッド希望です。お布団の収納場所もないし(>_<)新居ができたら検討してみます‼

• 4月15日
  • ゆあ♡ママ

ゆあ♡ママ

敷き布団が理想とあったので、布団派の意見もと思いコメントしましたが、
    違ったようですね(^-^;)失礼しました。

• 4月15日