コメント
ニコニコミカン
ミルクは、きちんと時間と量は決められた以上あげてはダメですよ!
ミルクは消化が悪いので、胃に負担がかかります。
母乳なら、どれだけあげても大丈夫って言いますけどね。
私は2時間おきぐらいに泣いたら母乳あげてましたよ。
pine☆
ミルクは3時間おきで、10日頃だと80までです。
おっぱいが張ってしまったので、ミルクはあまりあげなかったですが…
母乳はいくらあげても良いので、泣いたらあげてました。
-
s.mama
ありがとうございます!
ミルクは量と時間気をつけないとですよね。
母乳もこのまま欲しがる分だけあげようと思います☺︎- 4月14日
ちたひょん
私も今、生後10日です!(*^^*)
まだまだ色んなリズムが出来ないし身体はボロボロだしで大変ですよね。。(>_<)
私は、母乳で大体二時間おき位にお腹減ったと泣くので、飲むのを止めるまで飲ませてます!
(大体左右8~10分ずつ)
完母にこだわりは無く、
夜中の12:00位の授乳時間には、ミルクを80作り、あげてます。そうすると4時間位寝てくれるのでまとめて寝れます(^-^)
ミルクだと、病院で言われていた時間と量をそのまま自宅で行うって感じですかねー?
沢山飲んでくれて親孝行な赤ちゃんですね♪
-
s.mama
ありがとうございます(*^^*)
わたしも夜中に1回ミルク80あげてて、
母乳は昨日から乳首が痛くて直母はしてないんですけど、搾乳して80は飲んでます!
8〜10分だと量にしてどのくらいなんですかね?!
4時間も寝てくれたらすごい助かりますね✨
うちの子はだいたい長くて3時間、夜中は覚醒してなかなか寝てくれないです(T . T)
まだまだ上手くリズムできるのも時間かかるし、大変ですけど頑張らないとですねー!!- 4月14日
s.mama
ありがとうございます!
そうですよね(>_<)
ミルクの時は80までにしています。
母乳も搾乳機で搾ったものだと80は飲むので、、でも母乳だったらあげすぎはないですよね(>_<)