※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

お風呂が重くて怖いです。1人で入れる方法が知りたいです。

ワンオペお風呂しんどいです。
明日で3ヶ月、6.5キロです。
今日お風呂入れてあげる時に手が滑って落ちそうになりました。めちゃくちゃ怖かったです。

アパートのお風呂で狭いのと追い炊き機能がないため、未だにビニールのお風呂に入れてます。

1人でお風呂に入れるお勧めってありますか?
これから重たくなるのに1人で入れるのが不安ななってきました。

コメント

あーこ

アップリカのお風呂チェアが便利ですよー😊

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

お湯につけてあげた方がいいですよね?

• 9月27日
  • あーこ

あーこ

洗う時にチェアを使って、一緒に湯船に浸かってます😊

• 9月27日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

一緒にお湯につかれそうにないです( ´・ω・` )
    バスチェアは検討してみます。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

バスチェアやマカロンバスを使っていました😊

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

首と腰が座ったらマカロンバスと思ってるのですが、早く首が座って欲しいです_( _´ω`)_

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0ヶ月から使えると書いてあった気がするので、自分が大丈夫ならすぐにでも使えます😄洗うときに寝かせて洗うのにはバスチェアが良かったですが、バスマットを敷いてその上で洗っても良いと思います。マカロンバスは大人がシャワーだけでも子どもを温かくしてあげられて便利ですし、ある程度になると支えがなくても入れます。

• 9月27日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

なるほど。今使ってるのが使えなくなったら次はマカロンバスにしたいです。

• 9月27日
くぅ

うちもずっとワンオペでお風呂苦手でした🤣
3ヶ月後半からマカロンバス使ってました😍💕親が湯船あまりためない派だったけど子供だけでも湯船浸からしたかったので!
おもちゃ入れてあげたら楽しそうに遊んでたので、その隙に親は体洗って〜てしてました!つかまり立ち始めるまでは毎日お世話になりましたよー!!!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

マカロンバスは腰が座ってなくても入れますか?

• 9月27日
  • くぅ

くぅ

一応0ヶ月から使えます!うちも首座ったくらいから使ってました!下にズレてきちゃう時があるので目は離さないように😊🌼

• 9月27日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

マカロンバス次の時に検討します。

• 9月27日
🌻

お風呂場の床にジョイントマットのようなバスマットをしいて、そこにゴロンと寝かせて洗ってました!楽でしたよ!

• 🌻

🌻

脱衣所の床にジョイントマットやタオルなど敷いたところに寝かせておいて、自分自身洗い終わったら、お風呂場にバスマットを敷いてゴロンと寝かせて洗ってました。それで湯船に入ってました。

• 9月27日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

湯船に浸かるのがちょっと厳しくて、バスマットは検討してみます。

• 9月27日