コメント
あーこ
アップリカのお風呂チェアが便利ですよー😊
はじめてのママリ🔰
バスチェアやマカロンバスを使っていました😊
-
あいだのかあさん
首と腰が座ったらマカロンバスと思ってるのですが、早く首が座って欲しいです_( _´ω`)_
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
0ヶ月から使えると書いてあった気がするので、自分が大丈夫ならすぐにでも使えます😄洗うときに寝かせて洗うのにはバスチェアが良かったですが、バスマットを敷いてその上で洗っても良いと思います。マカロンバスは大人がシャワーだけでも子どもを温かくしてあげられて便利ですし、ある程度になると支えがなくても入れます。
- 9月27日
-
あいだのかあさん
なるほど。今使ってるのが使えなくなったら次はマカロンバスにしたいです。
- 9月27日
くぅ
うちもずっとワンオペでお風呂苦手でした🤣
3ヶ月後半からマカロンバス使ってました😍💕親が湯船あまりためない派だったけど子供だけでも湯船浸からしたかったので!
おもちゃ入れてあげたら楽しそうに遊んでたので、その隙に親は体洗って〜てしてました!つかまり立ち始めるまでは毎日お世話になりましたよー!!!
-
あいだのかあさん
マカロンバスは腰が座ってなくても入れますか?
- 9月27日
-
くぅ
一応0ヶ月から使えます!うちも首座ったくらいから使ってました!下にズレてきちゃう時があるので目は離さないように😊🌼
- 9月27日
-
あいだのかあさん
マカロンバス次の時に検討します。
- 9月27日
🌻
お風呂場の床にジョイントマットのようなバスマットをしいて、そこにゴロンと寝かせて洗ってました!楽でしたよ!
-
🌻
脱衣所の床にジョイントマットやタオルなど敷いたところに寝かせておいて、自分自身洗い終わったら、お風呂場にバスマットを敷いてゴロンと寝かせて洗ってました。それで湯船に入ってました。
- 9月27日
-
あいだのかあさん
湯船に浸かるのがちょっと厳しくて、バスマットは検討してみます。
- 9月27日
あいだのかあさん
お湯につけてあげた方がいいですよね?
あーこ
洗う時にチェアを使って、一緒に湯船に浸かってます😊
あいだのかあさん
一緒にお湯につかれそうにないです( ´・ω・` )
バスチェアは検討してみます。