※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

秋冬のパジャマは腹巻きつきのズボンがいいですか?ユニクロのパジャマが安いので購入しようと思っていますが、腹巻きつきの方がいいか迷っています。寝かせるときはスリーパーを使い、寒くなったら暖房をつける予定です。去年はカバーオールを着用してお腹の冷えを気にしていませんでした。

秋冬のパジャマは腹巻きつきのズボンの方がいいですか?💡

今ユニクロのパジャマが安くなっているので購入しようと思ったのですが、ふと腹巻きつきの方がいいのかな?と思いました。

寝かせるときはスリーパーがあるので、すこし寒くなってきたら今年もそれを使う予定です。
また真冬の大人が寒いなと思うときは暖房を使おうと思っています。

去年はまだ月齢が低く、カバーオールだったので、あまりおなかの冷えなどを気にしていませんでした💦

コメント

もちもち

私は腹巻き付きが安心でした(๑• ̀ω•́๑)✧
不安なら腹巻だけ別に買っても良いかなと思いますよ〜

• まい

まい

ありがとうございます💡
    確かにあとから買うこともできますね☺️
    リサラーソンの柄が可愛く迷っていたので、参考になりました!

• 9月27日
みくみく

うちは腹巻き付きのパジャマにしてます😂
ユニクロのパジャマ、初めて買ったのですが大きめサイズだと寝返りしている間にズボンが脱げてしまいます💦
サイドにボタンで上下を留められるようになってますが、うちは落ち着きがなくて全く留められません😭笑

• まい

まい

ありがとうございます💡
    半袖はすでにユニクロのものを使っているのですか、大きめな子だからか、特に問題なく着れています(^-^)
    確かにボタンより腹巻きの方が楽そうですね!

• 9月27日