※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

おむつゴミ箱のおすすめを教えてください。市販のゴミ袋が使えるものか、カートリッジが必要なものでも良いです。臭いが気になるため買い替えたいです。

おむつゴミ箱のおすすめ教えてください🙇🏻‍♀️
いまはオムニウッティ使ってるのですが、離乳食が進み臭いきつくなってきたので買い替えたいです!!!

できれば市販のゴミ袋で済むものがいいですが、カートリッジがいるものでもこれは良い!てものがあれば教えてください😌✨

コメント

ママりん

ウッビーはどうですか?
少し高めですが、良いですよ👀
2人目から使ってますが1人目に買っておけば良かったと思ってます🤔
蓋閉めていれば全く匂い漏れません☺️

• あんず

あんず

上の小さな開閉部分を開けたら中が見える構造ですか😌?

• 9月27日
  • ママりん

ママりん

そうですね。中は見えます👀
    トイレに置いている方が多いみたいです。
    スマートなのでインテリアに馴染むのも気に入ってます☺️

• 9月27日
  • あんず

あんず

色味が可愛いですよね🥺
    検討してみます!ありがとうございます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

質問の回答とは違いますが🙇
家ではBOSの袋におむつを入れて、普通の生ゴミなどと一緒のゴミ箱に捨てています😊
袋に入れると全く臭わないので、沢山袋に入れてから捨てています。BOSの袋はどれも性能が同じなので安い物を買っています。Mサイズを90枚入780円のTポイント150付で買い、Mサイズのパンツを12~15枚位入れて捨てています。

• あんず

あんず

このまま置いてても臭ってきませんか?Sサイズだとどのくらいおむつ入るかわかりますか😌?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

封をしてあればこのままでも全く臭いません👍
    小さい時や外出でしかSサイズは使っていませんが、小さく畳めば新生児用なら12枚、Mサイズのパンツなら5枚位は入ると思います。

• 9月27日
  • あんず

あんず

一度買ってみます✨使いやすいのMサイズですかー?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが大きいほど1枚あたりの単価が安いですし沢山入るので最近は私はMサイズを使っています😃昔はSやSSも使っていましたが、コスパが悪いので今は外出用にしています。

• 9月27日
  • あんず

あんず

Mサイズ買ってみます✨
    袋の上をクリップでとめておく方法も取り入れたいとおもいます😌

• 9月27日