※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園で眠りが浅くなり、他の子供の泣き声で起きやすい息子について、保育士としての対応について相談中です。

なんだかなーと思うので聞いてほしいです💦
4月から保育園に入り眠りが浅いのか神経質なのか物音とかですぐ目が覚めちゃいます💦
何週間か前から新しい子が入ったみたいで泣いちゃうみたいで泣き声で息子は起きちゃうみたいです💧
それは仕方ないと思うのですが息子は布団でじっとしてられるみたいで今日も1時間ちょっと布団から出ずに本とか読んでたようです💧
室内にカメラがあり保護者が見れるのですがみんなが寝てる位置から離されて一人でポツンと本を読んでます💧
起きてもいい子にしてるから保育士も他の起きた子トントンしたりしてます💦
いい子してるからって息子は離れた場所で1人にさせられて何冊か布団の上に本置かれてて、なんだかかわいそうになっちゃいました💧保育園ではかなりいい子みたいで家に帰ったら眠いのもあるのか泣き叫んでます💧
先程寝ました💦
私自身保育士なのですがなんか対応がどうなのかなと思うのですが、どう思われますか?
今日も、1時間以上じっと布団にいて大人でも退屈になるのにすごい!お母さん褒めてあげてとか言われました、、、
なんか違うくない?と思っちゃいました💦
まとまりのない文ですみません💦

コメント

ちあち

保育のプロであるみみさんは、どうするのがベストだとお考えですか?

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    私ならって考えですが大人しくしてるのならわざわざみんなから離れた場所に連れていかなくてもなって思ってます💦
    息子もチラチラみんなが寝てて保育士がトントンしてるの見てたりして切なくなっちゃいました💦

• 9月27日