コメント
rkt
母親が出ていくと育児放棄とか母親向いてないとか言われるのに男はいいですよね。
今お辛いでしょうが私なら
コツコツと貯金をして今後を
考えます。
そういう些細なことが積み重なっていつか爆発した時にすぐ行動できるようにですね!
退会ユーザー
義実家はなんとおっしゃっているのですか?
-
rururu
旦那のいいなりという感じで、こちらに同情はしてくれますが、何もしてくれはしないようです。- 9月27日
いっくんmama
逃げ場がないのは辛いですね😔
子どもにも表情で伝わっちゃうと思います😢
私なら、どんな状況でも子どもや嫁放って家出する旦那には離婚届つきつけます!
そんな無責任な親や旦那いりませんってなります😓
離婚するかどうかは別として、それくらい本気ってこと伝えます😂
-
rururu
離婚、正直環境が整っていたら今すぐにでもしたいです。
頼る実家もないので、シングルになる前に自分で環境を整えなくてはならなくて。
自分が幼少期に生活苦だったので、自分の責任で子供に苦しい思いをさせたくないのもあり、資金面で今離婚すると苦しいので
耐えなくちゃと思いつつ気持ち的には辛くて吐き出させてもらいました。
あっちは離婚しても全然いいそうなので、(私が環境的に離婚したら苦しむ事を分かった上で)
離婚となったらスムーズそうです。- 9月27日
-
いっくんmama
そうなんですね😣
ご事情も知らずすみません💦
私の知り合いですが、市営住宅に入居してます!かなり家賃が安いです!
時間のあるときに市役所に行って、市営住宅の空きを尋ねてみるといいかもしれません!
その人は双子ちゃんですが、市営住宅に住んでて、母子手当と養育費とパート代でかなり贅沢な生活出来るって言っていました!
家賃はたしか1LDKで1〜2万程度だったと思います!
あとは社宅があるようなところに就職しなおすというのも一つの手です!
財産分与が出来るので、旦那さんのお給料で買った冷蔵庫や洗濯機、車でもどれかは自分のものに出来ます!(物は半分に出来ないので、例えば車は向こうで冷蔵庫と洗濯機はこっちとか)
とはいいつつも、現実は貯金してからじゃないと不安で行動出来ないですよね😭- 9月27日
n.17mama
義実家も毎度帰ってくる息子に
何も言わないんですかね😬
-
rururu
あちらは旦那のいいなり、また私の事を悪く伝えていると思うので、やっぱり息子は可愛いようで、好きにさせているのかと思います。- 9月27日
-
n.17mama
そんな義家族とは家族にはなれませんね🧐- 9月27日
rururu
お返事ありがとうございます。
正にそれですね。同じ親でも気楽に放棄できてスゴいなって毎度思います。
貯金は今少しずつしていて、離婚となるとなかなか覚悟がまだわきませんが、
不信感が増すばかりなので、将来的に無理と感じたら覚悟を決めたいと思います。
ありがとうございます。