※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達の出産祝いで何が喜ばれるか知りたいです。どれくらいの金額が適切でしょうか?

友達が第一子が産まれ明日出産お祝いで伺うのですが何を貰ったら嬉しいですか??✨
あげたことがある方はいくらくらいであげましたか??

コメント

ら

4000くらいのおむつケーキあげました!!
相手からは上下セットの洋服もらいました!

sooooooo

ミキハウスのロンパースと靴下、ガーゼセットにしました💖

フゥ

友達の距離感にも寄りますが、私の周りではお祝儀とブランドの服一枚とかしました^ ^

ままり

オムツはメーカー、服ならデザインなど好みがあると思うので、私なら図書カードや商品券だと嬉しいです!金額もわかりやすく、お返しもしやすいので😊
貰った中ではスタバカードが嬉しかったです!

むつき

オムツケーキもらってすごく助かりました😊

あかね

トータル5000円くらいで服とオムツ、おくるみをプレゼントしました🙆

みみ

友達には普通にお祝いで1万円包んで渡しました!
自分が出産した時友達も同様だったので、欲しいものが分からない場合はお金が一番なのかな、と🤔

貰ったら嬉しいのはやはりおむつケーキかもしれないです!おむつは必需品なので😌

はじめてのママリ🔰

ミキハウスが多かったです。
多分5000円くらいですね〜

私が1番嬉しかったのは、西松屋のギフトカードです✨
ブランドものの洋服な好みが違ったのと、オムツ1箱はサイズアウトしてて使えなくて困りました😥

k.s.m🍀

5千円分であげました!
西松屋のギフトカード3000円と2000円分の服とかスタイとか組み合わせてあげました!

りー

私はいつも2000円程度の音の出る絵本をプレゼントして、お返しはいらないって伝えます😊

高いものもらうと嬉しいけど、お返ししなきゃいけないのが大変でした💦2000円程度ならお互い気軽にあげたりもらったりできていいなと私は思ってます😊

mama☆°。⋆

仲のいい友達は毎回おむつケーキ作ってあげています⊂( ・ω・ )⊃オムツと靴下とスタイとあと絵本かおもちゃを入れてます✨大体2000円くらいになると思います!

ある友達には、仲がいいのと2人目っていうこともあって「ぶっちゃけ何がいい?」と聞きました(笑)

出産祝いで頂いたものはマザーズバッグやオムツポーチ、湯上りタオル、オムツ、お尻拭きですかね!