※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳で泣きすぎて吐くことはありますか?友達に抱っこされて30分泣き続けて吐きました。普段泣かせないので心配です。5時間前に初めてのさわら(5g)を食べさせたのも気になります。

1歳で泣きすぎて吐くことってありますか?
今日私が用事してるあいだ友達に抱っこしててもらったんですが30分ぐらい泣き続けて吐いちゃいました😵
普段そんなに泣かせる事が無くて‪‪💦‬
吐く5時間前に初めてのさわら(5g)を食べさせたのでそれも気になってます😣

コメント

大人でも泣きすぎて吐くし、友人の小学生の子供も泣きすぎてよく吐いてますよ💦

REN.

子供に関わる仕事してますが、泣きすぎまで行かなくても泣くと吐きやすい子いますよー!
特に親子分離になる2〜3歳児クラスでよくありましたね〜
そんなにギャン泣きって訳でもないですが、毎回泣いて毎回吐いちゃう子いましたよ😅💦
それ以上の年齢のクラスでも、吐きはしないけどオエッと嗚咽しながら泣く子もたまにいます!

初めての食べ物あげてアレルギー反応が出たとしたら、発疹等も出ると思うので念のため様子は見ててあげたほうがいいかもですね💦

咲や

一歳でも泣きすぎて過呼吸で吐くことあると思います😅
息子は30分も泣かなくても、号泣して過呼吸で吐くことあります😓

ままり

元気にお風呂(シャワー)のあと、夕飯食べてすぐ吐いてしばらくして寝だしたので調子が悪いようです😵
私も昨日から吐き気がしてるので風邪かな‪‪💦‬
まとめての返信すみません、ありがとうございました😊