※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中布団でなかなか寝れなかったお子さんをお持ちの方、いつから布団でまとまってお昼寝ができるようになりましたか?🥺💦

日中布団でなかなか寝れなかったお子さんをお持ちの方、いつから布団でまとまってお昼寝ができるようになりましたか?🥺💦

コメント

マチルダ

9ヶ月前から夜1人で寝てくれるようになって、10ヶ月入ってから日中抱っこで寝かせて布団に降ろしてみたらそのまま寝るようになりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お…まだ道のりは長いですね😭
    夜1人でっていうのはセルフねんねができるようになったのですか?😊

• 9月27日
  • マチルダ

マチルダ

ネントレもお互いしんどくなるのでしなかったので😂
    そうですね、ほぼセルフねんねですね💡
    寝室で一緒にゴロゴロしてたら勝手に寝てくれます(^^)
    最近は日中も眠くなってきたらわかりやすくくっついてくるので抱っこして5分経たないくらいで寝て、すぐ降ろしても起きずに長ければ1時間半くらい寝てくれます✨

4ヶ月だと動きも出てくるし重たいしで抱っこしんどいですよね😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロしてたら寝るなんて素敵です🥺✨
    うちも夜の寝かしつけは比較的時間はかからなくて一度寝ると深いんですが、日中はなかなか…

そうなんです、起きてても寝返りをしては泣いて戻すとまた返っての繰り返し、成長曲線上のラインギリギリのムチムチくんなので抱っこが長くできません😭
    布団で1時間半も寝てくれる日が来るといいな🥺

• 9月27日