1歳7ヶ月の娘がまだ喋らない。喋るのが遅い子はどうしたらいいか、コミュニケーションが大事か悩んでいる。図鑑で教えるが興味がない。
1歳7ヶ月の娘なのですがまだ喋りません😭
同じような方いますか??
パパ、ママはたまに変な時にいいます!笑
動物の鳴き真似は何種類か出来ます。ライオンさんは?と聞くとガォーって言ったりします!!
こちらの言ってることはわかってみたいで、○○とってや、お片付け、バイバイ、いただきます、こんにちはなどは出来ています!!
喋るのが遅かった子は何かしましたか☺️??やっぱりコミュニケーションが大事なんですかね🤔🤔??
図鑑みたいのを買って教えているのですが興味なしです!
- あい
コメント
あんこ
娘は1歳8か月までそんな感じで、1歳半健診では経過観察でした🤚
何もしてませんが、2歳になった頃にはめちゃくちゃ喋るようになりました。
まだ心配しなくて良いように思います^_^
a.u78
来月2歳になりますが、まだまだ喃語ばかりで意味の通じる言葉は少ないです。
-
あい
コメントありがとうございます😊
少し焦りますよね😭何かしてることありますか?
うちの子絵本もなかなか好きではなくて😭- 9月27日
-
a.u78
焦ってないです😅
周りの女の子は喋るの早かったですが、うちの子マイペースなのわかっているので😂
特に何もしてませんよ!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちも、ほとんど喋らないです!!
やっとこさ、最近単語が少しずつ増えてきましたが
喋ると言えるほどじゃないです😅
ほんとか嘘かわかりませんが、喋るの遅い子は
頭のいい子が多いと言われました。
ほんとにそうだったらいいなーなんて思います🙏笑
とくに何もしてないのですが
何かできることがあるなら私も知りたいです😭
-
あい
えーーーっ!本当だったらすごいですね♬私もそう思って気長に待ちたいと思います🙌
図鑑などが良いって言われたんですがうちの子にはイマイチでした😂- 9月27日
りんご
うちも、理解はしていますが喋らないですよ!図鑑も大好きですし、結構な量区別は付いていますが。
-
あい
図鑑大好きなんですね、羨ましいです(^^)
気長に待ちたいと思います😭🙌- 9月27日
ふじのがや
息子ですが同じく鳴き真似くらいしか出来ません🤣
あとは数やあいうえおなども歌で教えてるのでただ言うだけならたまに…って感じで。
それでも検診では十分だと言われました(^_^;)
前からあったのですが最近になってお喋り図鑑ハマってきたようで頭に溜め込んでくれてるといいのですが。
pocopoco
うちも、擬音語ばかりです😂
言葉、全然増えません。
わたしにはママって言わないくせに、バス用スポンジ指してママって言ってます〜😂
あい
ありがとうございます♬
娘も経過観察でした😂
何もしなくても自然と喋りますかね🙌女の子は喋るの早いと言われていたので焦ってしまいますが気長に待ちます💗
あんこ
気長に待つで良いと思いますよ♪
娘は絵本で名称説明とかすると「さっさと先進めなさいよ」て感じでイラつき始める女子でした🤣
今後半年で相当変わると思いますので楽しみにするくらいが良いと思います🌟