コメント
肉まんちゃん
うちは、今のところ夜泣きなく、よく寝ますよ(^^)
姉妹mama...☆
うちの娘はおっぱいが口から外れたら泣くって感じでしたね(>_<)
夜通し寝た事は断乳する2歳まで一度もなかったです(´・_・`)
平均4.5回は泣いて起きてた気がします(>_<)
多い日は10回とか....
小さいうちは添い乳楽ですよね!
私も2人目は添い乳やめようか悩み中です(>_<)💦
-
SUN
回答ありがとうございます(*^^*)
10回も夜中起きちゃうなんて、寝不足で大変だったんじゃないですか??
「眠りにつく瞬間におっぱいがあると、睡眠浅い状態でおっぱいないことに気づいて目が覚めちゃう」みたいなことが書いてあって添い乳やめようか悩んでます💦眠いのにおっぱいに嬉しそうに吸い付いてる姿が可愛いんですけど悩みますよね(´・_・`)- 4月14日
-
姉妹mama...☆
寝不足で大変でしたね〜💦
上の子の性格なのかな(>_<)
本当は2人目も添い乳で楽したいんですが本当のところはどうなんでしょうね〜(>_<)?
完母で添い乳なしだったら頻繁に起きないのか疑問です😂- 4月15日
-
SUN
添い乳賛否両論あるから悩みますよね💦
今朝は娘が4回も夜中おっぱいを欲しがって起きたので寝不足です(笑)- 4月15日
ちびな♡mama*:.。.
夜ちょこちょこ起きますよね〜😂
でも私は慣れたので、全然へっちゃらでツラくないです💓
二カ月ころまではいちいち起きて抱っこして〜などやってた方がツラくて…💦
-
SUN
夜中のちょこちょこ起きの時は泣いたりしますか??
私も2カ月ちょい前位まではいちいち起きて抱っこしてました〜💦
添い乳やっぱり楽ですよね♪- 4月14日
-
ちびな♡mama*:.。.
もぞもぞ…って動いてそれで私が目が覚めて、おっぱい添えるかんじです笑
- 4月14日
-
SUN
ありがとうございます(o^^o)
うちもモゾモゾしだして気づくかんじです!
同じで安心しました♪- 4月14日
ぷにぷに
その子の個性が大きいと思います。
上の子の時は添い乳上手く出来なくていちいち抱き起こして授乳してましたが夜中よく起きましたよーー(^_^;)
下の娘の時は添い乳してましたが、上の子よりは夜泣き楽でした♫
断乳しましたが、いまだに夜中1、2回はワーワー言ってます……(T ^ T)
でも前とは比べ物にならないくらい楽になりました(^_^)
-
SUN
個性もありそうですね♪
夜中のワーワーは、どれ位の時間してますか??
夜泣き自体、どんなものか分からず恐れてます💦笑- 4月14日
まうたん
添い乳は夜泣きをするというのは分かりませんが「赤ちゃんは眠りが浅くなったときに寝た時の状況と違うと泣く」らしいです!
だからおっぱい吸って寝た赤ちゃんが眠りが浅くなったときに、おっぱいがない!と泣くんです(´°Δ°`)
でもそれは添い寝だろうが抱っこだろうが一緒です!
うちは上の子は断乳までずっと添い乳、下の子も生まれてからずっと添い乳です☻
だって楽だから(○´U`○)
寝てくれるならそれが1番だと思います♬
-
SUN
「寝た時の状態」の部分、今回読んだ本に似たようなことが書いてありました!
なので「寝る瞬間はおっぱいや抱っこではなく自力で」的なことが書いてあって💦
でもやっぱり添い乳は楽なんですよね(o^^o)- 4月14日
ゆん@GSR
添い乳ですが、夜泣きはしませんが、夜2回くらいおっぱい欲しくて起きますよー!
-
SUN
モゾモゾして気づくかんじですか??
うちは今のところそんなかんじです☆- 4月14日
-
ゆん@GSR
まさにそんな感じです(^^)
同じ布団で寝ているので、モゾモゾして小さな声が聞こえたら授乳って感じです(*^^*)- 4月14日
-
SUN
同じですね♪
モゾモゾで目を覚ますなんて、父親はできないことですよね笑- 4月14日
-
ゆん@GSR
本当ですね〜♪
旦那さんは爆睡してますよね(´д`)笑っ- 4月15日
-
SUN
同じく爆睡です笑
不思議ですよね(>_<)- 4月15日
marie*
たくさん刺激を受けた日は、夜凄かったですけど、何日も辛いほどの夜泣きはなかったですよ。
おっぱいの子は夜中に目が覚めてしまうのは仕方ないですよね(^_^;)
添い乳は楽ですよね!
-
SUN
日中刺激をうけた日はギャン泣きでしたか??興奮しちゃったんですかね(´・_・`)
おっばいの子は夜中に目が覚めてしまうものなんですね☆- 4月14日
ととろco
こんにちは(^ー^)
添い乳で3人育ててきました。
夜泣きをしたことはありません。
二時間毎の授乳でしたが、泣く→飲む→寝る。の繰り返しで、飲んだのに泣いて全く寝ないということはなかったです。
3人とも一歳で断乳しましたが、その後何回か夜中に泣いて起きることもありましたが、15分も泣かないうちに寝てるので夜泣きらしい夜泣きではない感じがします。
四人目を妊娠中ですが、かわらず添い乳で寝かしつけするつもりです(^ー^)
-
SUN
こんばんは♪
3人のお子さん共、添い乳だったんですね♪
夜泣きなかったと聞いて安心しました!
やっぱり添い乳に限らず、夜泣き等のあるなしは個性なのかなぁーと☆
4人のママさん、尊敬します(o^^o)- 4月14日
SUN
夜泣き無いんですね👍
朝まで続けて寝てくれますか??
肉まんちゃん
朝までぐっすりですよ(^^)
SUN
ありがとうございます(o^^o)
安心しました♪
うちの子も夜泣きないと良いなぁ〜
肉まんちゃん
きっと大丈夫ですよ(^^)
SUN
先輩ママさんに言っていただけると心強いです😊✨
肉まんちゃん
子供さんの成長、楽しんでくださいね(^^)
お互い楽しみましょう。笑
SUN
ありがとうございます✨
お互い楽しみましょうね😁