子育て・グッズ お昼寝が長引いて離乳食をスキップしたけど、おやつとミルクで対応しました。問題ないでしょうか? 離乳食3回食です!めずらしくお昼寝爆睡で、お出掛け中の車で10:30~11:15で寝て、帰りの車で12:00~寝始めて帰宅。チャイルドシートから下ろしたら起きるかと思ったら、そのまま14:30まで寝続けました💦 お昼の離乳食スキップしちゃったのですが、いいですよね?💦あんまりお昼をまたいで寝ることないので、戸惑いつつ・・・とりあえずお昼のかわりにおやつあげてミルクにしました😅 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 お昼寝 おやつ チャイルドシート 車 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳) コメント さっぴー 全然大丈夫です😊 まだ9ヶ月だったら、二回食の子もいますよ✨ 9月27日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ いつぐらいから、ちゃんとあげたほうがいいんですかね? 大人もお昼食べなかったりするし、あんまり気にしなくていいんですかね?💦 9月27日 さっぴー あまり気にしなくていいと思います☺️ でも、気になる気持ちもわかります😂 気になるようでしたら、お昼寝後のおやつ代わりに少なめの量にしてあげるのもいいかもですね😊 私は上の子卒乳した後にお昼ご飯時間にかぶって寝たことあったので、おやつはおにぎりにしたことあります🍙 夜ご飯はたべれる様に、少なめの量で☀️☀️ 9月27日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ なるほど!おにぎり食べられるようになれば、お昼食べられなかったー😧💦って、罪悪感減りそうです!☺️ 参考にさせてもらいます!🙇💕 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
いつぐらいから、ちゃんとあげたほうがいいんですかね?
大人もお昼食べなかったりするし、あんまり気にしなくていいんですかね?💦
さっぴー
あまり気にしなくていいと思います☺️
でも、気になる気持ちもわかります😂
気になるようでしたら、お昼寝後のおやつ代わりに少なめの量にしてあげるのもいいかもですね😊
私は上の子卒乳した後にお昼ご飯時間にかぶって寝たことあったので、おやつはおにぎりにしたことあります🍙
夜ご飯はたべれる様に、少なめの量で☀️☀️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
なるほど!おにぎり食べられるようになれば、お昼食べられなかったー😧💦って、罪悪感減りそうです!☺️
参考にさせてもらいます!🙇💕