※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

お昼寝が長引いて離乳食をスキップしたけど、おやつとミルクで対応しました。問題ないでしょうか?

離乳食3回食です!めずらしくお昼寝爆睡で、お出掛け中の車で10:30~11:15で寝て、帰りの車で12:00~寝始めて帰宅。チャイルドシートから下ろしたら起きるかと思ったら、そのまま14:30まで寝続けました💦
お昼の離乳食スキップしちゃったのですが、いいですよね?💦あんまりお昼をまたいで寝ることないので、戸惑いつつ・・・とりあえずお昼のかわりにおやつあげてミルクにしました😅

コメント

さっぴー

全然大丈夫です😊
まだ9ヶ月だったら、二回食の子もいますよ✨

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

いつぐらいから、ちゃんとあげたほうがいいんですかね?
    大人もお昼食べなかったりするし、あんまり気にしなくていいんですかね?💦

• 9月27日
  • さっぴー

さっぴー

あまり気にしなくていいと思います☺️
    でも、気になる気持ちもわかります😂

気になるようでしたら、お昼寝後のおやつ代わりに少なめの量にしてあげるのもいいかもですね😊

私は上の子卒乳した後にお昼ご飯時間にかぶって寝たことあったので、おやつはおにぎりにしたことあります🍙
    夜ご飯はたべれる様に、少なめの量で☀️☀️

• 9月27日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

なるほど!おにぎり食べられるようになれば、お昼食べられなかったー😧💦って、罪悪感減りそうです!☺️
    参考にさせてもらいます!🙇💕

• 9月27日